El primer Campeonato Federal del Asado se realiza con 24 parrillas colocadas alrededor del Obelisco en una competencia de la que participarán todas las provincias y la ciudad de Buenos Aires. Los maestros asadores se instalarán desde primera hora de mañana con sus leñas, carbones y distintos cortes de carne para dar rienda suelta a su técnica para sorprender al jurado conformado por los parrilleros de los principales restaurantes del país. El evento se realizará entre las 10:30 y las 19 en el marco del programa Buenos Aires Capital Gastronómica con el objetivo de honrar la identidad y el ritual argentino del asado. Los asadores competirán en dos categorías: los cortes típicos de Argentina, que serán elegidos por la gente mediante votación en redes sociales, y una categoría libre.
Se realiza el primer campeonato federal del asado con parrillas alrededor del Obelisco
Redacción Vía País
9 de octubre de 2016,
![](https://viapais.com.ar/resizer/nq2WWU0XU6TLFofnJ4ItOgLCkFs=/arc-anglerfish-arc2-prod-grupoclarin/public/AW2BYQWOU5FITP6ZBWDAK3BHZQ.png)