La heroica jugada de Rooney en Estados Unidos: quite, asistencia y triunfo agónico de su equipo

El experimentado delantero inglés recuperó la pelota como último hombre y, en tiempo cumplido, le dio el pase clave al ex Boca Luciano Acosta para que estampara el 3-2 final.

(AP Photo/Nick Wass)

A sus 32 años, el futbolista inglés Wayne Rooney es noticia este lunes por la espectacular jugada que protagonizó cuando el tiempo estaba cumplido y la cual derivó en el triunfo agónico del DC United sobre Orlando City, por la MLS estadounidense.

Después de que su equipo desaprovechara un córner a favor, Rooney ofició de último hombre y recuperó la pelota en campo propio como si fuese un defensor de toda la vida.

Acto seguido, y mientras el tiempo apremiaba, Rooney ejecutó un perfecto centro a la cabeza del argentino Luciano Acosta, autor de un hat-trick, para que estampase el 3-2 final del DC United con un cabezazo certero y letal a los ¡96 minutos! de juego.

Acosta, ex Boca, abrió el marcador a los cuatro minutos de descuento de la primera parte y, tras el empate transitorio de Orlando luego de que el arquero de DC David Ousted desviase sin querer un lanzamiento del español Oriol Rosell al interior de su meta a los 50, volvió a adelantar a su equipo a los 64.

¡Noche inolvidable en el Audi Field de Washington!