Ceremonia del té en China: una receta ancestral

Foto: Instagram @amoyteas El 21 de mayo es el Día del Té. Paso a paso, los detalles de esta tradición
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En China preparar té no es solo una receta, sino toda una ceremonia. Primero, hay que calentar el agua entre 80-100ºC. Enjuagar la tetera y los cuencos con agua caliente por fuera y por dentro, para limpiarlos y darles temperatura

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Poner las hojas de té en la tetera y cubrirlas con agua caliente. Después de unos 10-15 segundos, desechar la primera infusión, ya que se realiza para lavar las hojas

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Añadir agua caliente y tapar. Continuar vertiendo el agua sobre la tapa, mientras se deja reposar el té. El reposo dependerá de la variedad, pero ronda en torno a un minuto

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Servir la infusión en las tazas, de a poco cada una y varias veces hasta que estén llenas. Así se asegura la intensidad de sabor y aroma en todos los cuencos

Dependiendo del tipo y la calidad del té se pueden hacer hasta cinco infusiones con las mismas hojas. Los más conocidos son: verde, rojo, amarillo, oscuro, blanco y Oolong
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Edición: Jessica Costa

21 de mayo 2021