Copa América: Argentina le ganó 3-0 a Ecuador y tiene su lugar en las semifinales

El primer gol lo convirtió Rodrigo De Paul sobre el final del primer tiempo, mientras que el segundo fue de Lautaro Martínez y el tercero de Lionel Messi de tiro libre.

Lionel Messi en el partido entre Argentina y Ecuador por Copa América

Argentina se clasificó para las semifinales de la Copa América Brasil 2021, al vencer esta noche en Goiania a Ecuador por 3 a 0, en el partido que cerró los cuartos de final del certamen.

//Mirá también: Copa América: así juega Ecuador, el rival de la Selección Argentina en cuartos de final

Los goles argentinos fueron anotados por Rodrigo de Paul (39m PT), Lautaro Martínez (39m ST) y Lionel Messi (47m ST).

El equipo de Lionel Scaloni tuvo este sábado una exhibición maciza con un equipo aceitado y un Messi superlativo, que asumió el liderato en solitario de la clasificación de goleadores, con cuatro.

La Albiceleste se fue adelante en el minuto 39 con una diana de Rodrigo De Paul quien definió a gusto con un arquero fuera de base.

Ecuador empujó y trató de equilibrar las acciones pero no lo logró y la Albiceleste liquidó el partido en el minuto 85 cuando un error en la salida de los ecuatorianos lo aprovechó Ángel Di María quien le entregó a Lionel Messi quien de nuevo habilitó, esta vez a Lautaro Martínez.

Y en el minuto 92 Messi cobró de tiro libre el tercer gol para cerrar una muy buena noche para la Selección Argentina.

En la próxima instancia, el martes que viene en Brasilia, el seleccionado nacional se enfrentará a Colombia, que hoy dejó en el camino a Uruguay en definición con tiros penales.