España venció 5-0 a Eslovaquia con dos goles en contra y se clasificó a octavos de final de la Eurocopa

El equipo de Luis Enrique ganó su primer partido en el torneo y avanzó de fase como segundo del Grupo E.

España goleó a Eslovaquia y se clasificó a octavos de la Eurocopa.

España logró su primer triunfo en la Eurocopa. Y lo hizo con goleada. En Sevilla, el equipo dirigido por Luis Enrique venció 5-0 a Eslovaquia y se clasificó a los octavos de final del certamen como segundo del Grupo E.

//Mirá también: Christian Eriksen fue operado con éxito del corazón y recibió el alta

La Selección español abrió el marcador a los 30 minutos de juego con un insólito gol en contra del arquero Martin Dubravka, mientras que Aymeric Laporte, de cabeza, amplió la ventaja sobre el cierre del primer tiempo.

En el complemento, Pablo Sarabia y Ferran Torres comenzaron a darle forma a la goleada espñola. Y el resultado lo selló Juraj Kucka con un gol en contra a los 71′.

De esta manera España, que previamente había empatado 0-0 con Suecia y 1-1 con Polonia, llegó a cinco puntos y le quitó el segundo puesto del Grupo E a los eslovacos, que terminaron terceros.

//Mirá también: Eurocopa: el enojo de la UEFA tras la polémica con Cristiano Ronaldo y Paul Pogba con los patrocinadores

Ahora España se enfrentará en octavos de final contra Croacia, que finalizó segundo del Grupo con cuatro unidades.