Independiente venció por penales a Estudiantes y pasó a semifinales

El “Rojo” avanzó a semifinales de la Copa de la Liga Profesional. Estuvieron con un jugador menos desde los 59 minutos.

Estudiantes enfrenta a Independiente en La Plata.

Estudiantes, como el segundo mejor clasificado de la Zona A, tuvo la ventaja de la localía y recibió a Independiente en el Estadio Uno de La Plata.

//Mirá también: Julio César Falcioni se emocionó en la previa de Estudiantes-Independiente

El equipo de Ricardo Zielinski formó a sus titulares habituales en cancha y en el “Rojo” recuperó a Julio César Falcioni en el banco de suplentes, luego del fallecimiento de su esposa.

El “Pincha” anticipó el duelo por Twitter y tiró: “Es hoy. Por estos colores. ¡Vamos!”.

Estudiantes recibe a Independiente en La Plata.

Por las redes de Independiente también aparecieron los mensajes de aliento. Con presencia, publicaron: “Acá está Independiente”.

Independiente presente en La Plata.

A los 28 minutos del primer tiempo, el travesaño salvó al “Rojo” tras un cabezazo de Fabián Noguera.

La más clara fue para Independiente y llegó a los 44 minutos. Obligó a Mariano Andújar a sacar una pelota de Domingo Blanco que se desvió en el camino. Leonardo Godoy despejó para sacarle la oportunidad al visitante.

El primer tiempo finalizó con algunos intentos de ambos equipos pero sin éxito ni mayores preocupaciones para el rival.

La segunda parte encontró más activo al equipo de Falcioni pero a los 59 minutos se quedó con diez jugadores por la expulsión de Thomas Ortega por doble amonestación.

Mucha fricción en un partido con pocas ideas y chances de gol. La llave a semifinales se definió por penales.

La tanda de penales entre Estudiantes e Independiente

Mariano Andújar y Sebastián Sosa se plantaron en el arco y trataron de frenar las intenciones del rival.

Silvio Romero comenzó la serie y anotó con mucha calma, sin chances para Andújar. Sosa le atajó el primero a Martín Cauteruccio.

Lucas Rodríguez anotó el segundo del “Rojo”, lejos del arquero. El uruguayo Sosa detuvo nuevamente el penal del “Pincha”, ante Noguera.

Mingo” Blanco puso el 3-0 para Independiente. “Tití” Rodríguez pudo descontar y firmó el 3-1.

Braian Martínez sentenció la serie y cerró el 4-1 que le dio el pase a semifinales a Independiente.