F1: Leclerc marca el rumbo con Ferrari en Azerbaiyán

En el circuito urbano de Bakú, el monegasco marcó el mejor tiempo de las prácticas de este viernes para la octava fecha del año.

Charles Leclerc, el más veloz por ahora en Azerbaiyán, octava fecha de la F1.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue este viernes el más rápido de los entrenamientos libres para el Gran Premio de Azerbaiyán, la octava fecha del Mundial de Fórmula 1, que se disputa en el circuito urbano de Baku. El piloto de Ferrar

En la mejor de sus 23 vueltas, Leclerc cubrió los 6.003 metros de la pista urbana de la capital azerbaiyana en un minuto, 43 segundos y 224 milésimas, 248 menos que “Checo” Pérez (Red Bull), que viene de ganar en Mónaco y el año pasado fue el vencedor de esta competencia.

En tanto, a 356 milésimas quedó el neerlandés Max Verstappen -líder del campeonato, con nueve puntos más que Leclerc-, que repitió en 17 ocasiones el tercer circuito más largo del calendario. Todos marcaron sus mejores tiempos con el neumático blando.

Más atrás, los españoles Fernando Alonso (Alpine) y Carlos Sainz (Ferrari) marcaron el cuarto y el quinto tiempo, respectivamente, de una sesión que terminó con 23 grados centígrados ambientales y con 31 en el asfalto.

En la pista con la recta más larga del Mundial -de dos kilómetros y 200 metros-, que beneficia a los monoplazas con mayor velocidad punta, todos rozaron en más de una ocasión los muros; y se prodigaron las salidas de pista, entre las que destacaron las de “Checo” -recién renovado con Red Bull hasta 2024 y tercero en el campeonato, a sólo 15 puntos de los 125 con los que lidera Verstappen- y las de Leclerc.

El tercer entrenamiento libre se concretará este sábado, horas antes de la clasificación, que irá a las 11 (Arg.) y ordenará la grilla de largada para la carrera del domingo a las 8, prevista a 51 vueltas, para completar un recorrido de 306 kilómetros.