F1: Verstappen se impuso en el Gran Premio de Miami

El holandés de Red Bull venció a la escudería Ferrari, que terminó con Leclerc segundo y Sainz completando el podio.

Verstappen dominó en Miami con Red Bull.
Verstappen dominó en Miami con Red Bull. Foto: Formula 1

El holandés Max Verstappen (Red Bull) se impuso este domingo en la primera edición del Gran Premio de Miami, Estados Unidos, por la quinta fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1. Al último monarca de la máxima categoría lo siguieron los pilotos de Ferrari, el monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz, en ese orden.

En tanto, el mejicano Sergio Checo Pérez (Red Bull) fue cuarto; el británico George Russell (Mercedes) finalizó quinto; su compatriota, el heptacampeón Lewis Hamilton (Mercedes) ocupó la sexta posición; el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) fue séptimo; el español Fernando Alonso (Alpine) culminó octavo; el francés Esteban Ocon (Alpine), noveno; y el tailandés Alex Albon (Williams) completó los 10 primeros lugares.

Verstappen manifestó exultante tras la competencia: “Es absolutamente magnífico para nosotros ganar aquí en Miami; fue un domingo maravilloso”.

Mientras, Leclerc comentó: “Fue una carrera muy difícil físicamente. Hacia el final, pensé que podría alcanzar a Max (Verstappen) en un punto, pero hoy tenían la ventaja en términos de ritmo. Pero fue divertido, ¡genial ver a tanta gente de nuevo!”.

Con estos resultados, Leclerc continúa como puntero en la tabla anual, ahora con 104 puntos; lo siguen Verstappen, que reúne 85; y Checo Pérez, que suma 66.

La próxima fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1 será en España, el 22 de mayo. La competencia tendrá lugar en el circuito de Montmeló, Cataluña.