Independiente empató 1-1 con Platense y alcanzó a Racing en la punta de la Liga Profesional

El equipo de Julio César Falcioni no pudo vencer al “Calamar” y enfrentará a la “Academia” en la próxima fecha.

Independiente quiere seguir en la punta de la Liga Profesional y visita a Platense.

Platense e Independiente cerraron el sábado de la Liga Profesional de Fútbol. Empataron 1-1 y el “Rojo” alcanzó la punta del torneo con la “Academia”.

//Mirá también: Boca-River: árbitro confirmado para el Superclásico de Copa Argentina

El equipo de Julio César Falcioni alcanzó a Racing en la cima la tabla con ocho puntos. Habrá Clásico de Avellaneda el próximo domingo, en el estadio Libertadores de América.

Leo Madelón quiso revertir la imagen de Platense. Empataron ante Gimnasia y cayeron ante Aldosivi y Sarmiento.

Una escapada de Facundo Curuchet le dio la primera situación de peligro al “Calamar” y lo cobró caro para Independiente.

//Mirá también: Racing es el único equipo sin goles en contra en la Liga Profesional de Fútbol

Luego de la escapada del delantero, Augusto Schott liquidó a Sebastián Sosa y puso el 1-0 a los 29 del primer tiempo.

Andrés Roa probó de lejos para quebrar la muralla defensiva de Madelón.

Luego de un desvío, el colombiano marcó el 1-1 a los 38 minutos.

Falcioni y todos sus jugadores le protestaron a Diego Abal sus polémicas decisiones del primer tiempo: un penal que no cobró y una tarjeta roja que vio como amarilla.

La segunda mitad fue más tibia y ninguno de los dos equipos puede alcanzar el gol de la victoria.