Juegos Paralímpicos: la patada de Juan Samorano que valió una medalla en taekwondo en el último segundo

El atleta brilló en el cierre del combate y generó un relato que emocionó a todos.

Juan Samorano se llevó la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos.

Juan Samorano se llevó la medalla de bronce en taekwondo en la categoría K44 75 kilos con un cierre épico en el último segundo. Tras conectar una patada se llevó el combate y la presea en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

//Mirá también: Matías De Andrade consiguió la medalla de plata en los 100 metros de espalda S6

Samorano tuvo una prueba más que especial. Se enfrentó ante el kazajo Nurlan Dombayev, bicampeón mundial.

A falta de tres segundos, el argentino estaba cayendo en la definición por puntos. Con una patada en el final se llevó la medalla y toda la emoción.

//Mirá también: Hernán Urra se quedó con la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos

Gabriel Ganci, de DeporTV, se llenó de pasión con su relato. “Extraordinario, histórico lo de Samorano”, alcanzó a decir.

Estoy muy emocionado, contento. Vinimos a buscar los mejores resultados, siempre que salgo a la cancha salgo a ganar. No se me dio la de oro, que es lo que venía a buscar, pero conseguí la de bronce, que refleja un muy buen trabajo que hicimos. Quería hacer historia y con esta medalla lo hice”, dijo Samorano luego de su combate.

La medalla de bronce de Juan Samorano fue la séptima de la delegación argentina en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020

• Antonella Ruiz Díaz -bronce en lanzamiento de bala F41-.
  • Pipo Carlomagno -plata en 100 metros espalda S7-.