Mbaipy, una receta chaqueña imperdible 

paso a paso
(Foto: Revista Un Camino)

-1/2 kilo de harina de maíz amarillo
- 1/2 kilo de queso casero
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- Perejil
- Sal gruesa y pimienta a gusto

ingredientes

1

Colocar en una cacerola un chorrito de aceite y, una vez caliente, introducir la cebolla picada

(Foto: Gastronomía y Cía)

2

Cuando esté rehogada, agregar el ajo bien picado con el perejil y la sal a gusto. Luego, agregar agua caliente a la preparación. Dejar cinco minutos

(Foto: Municipalidad de Bella Vista)

Preparar aparte la harina de maíz amarillo con agua fría, para que no se hagan grumos cuando se coloque en el fuego

3

(Foto: Pinterest)

Poner en la cacerola la harina de maíz disuelta y revolver constantemente, hasta que se cocine

4

(Foto: Twitter)

5

Unos minutos antes, colocar el queso picado y apagar el fuego

(Foto: Diario El Litoral)

Edición : Jessica Costa

11 de julio 2021