Qué es la "Semana de la no dulzura"

(Foto: Postres Saludables) 
(Foto: Perfil) 

La “Semana de la No dulzura" comenzó a realizarse en 2019, en contraposición a la famosa "Semana de la dulzura", que desde 1989 promueve el consumo de golosinas.

(Foto: Cocina Fácil) 

La iniciativa tiene como objetivo moderar el consumo de alimentos procesados y  con muchos azúcares. Se lleva adelante durante la última semana de julio.

(Foto: Canal Midi) 

En Argentina se consumen 114 gramos de azúcar diarios por habitante, el triple de la recomendada por la Organización Mundial de la Salud, que sugiere entre 25 y 50 gramos.

(Foto: Una pizca de hogar) 

Para la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas, la accesibilidad y el precio del azúcar llevaron a la industria a crear innumerables comestibles.

(Foto: Pinterest) 
Después de los seis meses, por su fácil digestión y la desmesura de su sabor dulce, estos productos construyen un patrón alimentario que desemboca en, por ejemplo, obesidad infantil.

Edición: Camila Charris 

27 de julio 2021