Con 22 puntos, Pablo Bertone fue el goleador del juego y llevó al Valur a la victoria

El jugador de Arroyito aportó una buena planilla para mantener la punta de la tabla.

Pablo Bertone Valur Islandia

Durante el fin de semana se disputó el juego por la Liga de Islandia de Básquet, entre el Hottur y el Valur del jugador de nuestra ciudad Pablo Bertone, donde la victoria fue para el equipo de nuestro compatriota por un ajustado 82 a 79, para dejarlo solo en la punta del torneo.

Bertone fue el goleador del juego con una muy buena labor, aportando 22 puntos, 5 rebotes y también liderando la casilla de asistencias con 9.

El juego fue parejo y no se sacaban diferencias en los primeros minutos con un marcador igualado en 8, y cerrando el primer cuarto 17 a 18 para el Hottur. Si bien en el inicio del segundo cuarto el Valur estaba abajo por 10, una buena reacción en la defensa lleva a 37 iguales, y sobre el cierre con el marcador igualado en 40, Pablo Bertone mete un triple sobre el cierre y se van al descanso 43 a 40.

Pablo Bertone Valur Islandia Foto: Prensa Valur

Un tercer cuarto donde Hottur buscó limar la distancia, intercambian canastas y colocan el marcador 59 a 51 cuando faltaban 3 minutos para el cierre del cuarto, pero el Valur saca chapa e impone su garra para tomar una luz y cerrar el cuarto 68 a 56 con mucho por jugar.

El Hottur comienza una nueva remontada y en pocos minutos se pone a 2, 70 a 68, y con mucha presión en la marca, una nueva conversión lo pone arriba por 72 a 71. Mantiene la diferencia el equipo del Hottur pero el Valur con un par de ataque se coloca 80 a 79 con 14 segundos. Repone el Hottur que erra su tiro a la canasta, el Valur consigue la ofensiva y le comenten falta a Lawson que anota ambos libres y pone las cifras 82 a 79 finales.