Imparable: Pablo Bertone rompe su marca personal con 34 puntos y lleva al Valur tras la prórroga a la victoria

El conjunto del jugador de Arroyito le ganó al IR Reykjavik por 102 a 97.

Pablo Bertone Valur Islandia
Pablo Bertone Valur Islandia Foto: Atli Mar Gunnarsson

En un juego de esos que generalmente se ven en las películas, con un guión dramático para que la tensión del espectador no decaiga, es lo que fue el encuentro por la Liga de Islandia de Básquet, entre el Valur donde milita el jugador de Arroyito Pablo Bertone y el IR Reykjavik.

//Dos muy buenos juegos de Pablo Bertone para mantener en la cima de la tabla al Valur

Luego de dos juegos tremendos, el nacido en nuestra ciudad no quería dejar la senda del buen juego y en la jornada del jueves 16 marcó un récord personal para su carrera anotando la friolera de 34 puntos en 44 minutos de juegos y además encabezando la tabla de goleadores del juego. También pensó en sus compañeros y asistió en 6 ocasiones y se fajó bajo la canasta aportando 7 rebotes.

Noche de gloria para Pablo Bertone en su segundo año en el Valur que muestra a las claras que el bicampeonato lo tiene entre ceja y ceja y que el juego en equipo que desarrollaron los llevó a la victoria ante un durísimo rival.

El juego comenzó con un Reykjavik ganando el primer cuarto por 22 a 10 y mostrando que se tomaba el partido en serio, y a un Valur que reaccionó en el segundo llevándoselo por 30 a 25, y cerrando la primera mitad con una ventaja para la visita por 47 a 40.

Ya en el reinicio, el Valur comenzó a apretar la marca y ya Bertone mostraba que era uno de los jugadores a tener en cuenta, el local ganó el tercer y cuarto cuarto por 20 a 14 y 22 a 21, empatando el juego en el tiempo regular en 82.

Se vino el tiempo extra donde al finalizar la prórroga el conjunto del joven de Arroyito se impuso por 102 a 97. Ahora Bertone y sus compañeros piensan en el juego del próximo 24 visitando al escolta Njardvik.

Pablo Bertone tuvo un juego brillante en 2015 donde marcó su récord personal, cuando vestía la casaca de Lanús ante un San Lorenzo que venía con todas sus estrellas, donde el jugador de Arroyito anotó 29 puntos para un juego descomunal.