Nadadores del Cultural Arroyito se destacaron en San Luis en la primera edición Copa Otoño

Los representantes de nuestra ciudad se quedaron con varios primeros puestos.

Nadadores del Cultural de Arroyito en San Luis
Nadadores del Cultural de Arroyito en San Luis Foto: Prensa Cultural Arroyito

Los representantes del Club Deportivo y Cultural Arroyito consiguieron un total de 31 podios en la Copa Otoño Sierras Club de Natación en San Luis, fue la primera edición de esta. Además el Cultural Arroyito fue cuarto en el ranking Institucional en el Nivel Promocional y decimo en la general.

El evento contó con la participación de 420 nadadores de 17 Instituciones de distintos puntos del país; Buenos Aires, San Luis, San Juan, Mendoza, Chaco, Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba. Se desarrolló en cuatro extensas jornadas durante los días 25, 26 y 27 de marzo en el Natatorio del Complejo Sierras Club.

Los representantes de nuestra ciudad en el nivel Federado Promocional fueron Santino Carignano en Juveniles 1; se quedó con el “1″ en 100 metros espalda y fue segundo en 50 metros espalda, segundo en 100 metros libres, octavo en 50 metros pecho y 4 en 50 metros libres.

En el mismo nivel Fabricio Grumelli que se desempeñó en Cadetes 1 se quedo con la victoria en las pruebas de 100 espalda, 50 mariposa, 100 y 50 libres, 100 mariposa y 50 espalda, fue segundo en el Relvo 4x 50 Libres. Otro que se destacó fue Juan Ignacio Polop (Menores 2) subió al podio en 50 Mariposa y ganado las competencias de 50 y 100 metros pecho, 50 metros Espalda, fue cuarto en la prueba de los 50 libres.

También Máximo Juárez (Infantiles 2) hizo una buena performance y ganó la prueba de 100 y 50 metros espalda; fue segundo en 100 y 50 libres. Maximiliano Meubry (Cadetes 1) estuvo a la altura de sus compañeros destacándose en las pruebas de 100 espalda, libre y mariposa, mismas pruebas pero en 50 metros. Ganó en las postas 4x 50 libre y 4x 50 Combinados.

Respecto de las integrantes femeninas Macarena Serena en Juveniles 1, logró primeros puestos en 50 mariposa, 50 libres, 100 mariposa y 50 espalda, llegando en 2º posicion en 100 mts. libres y espalda.

Sofía Kurowski en Cadetes 1 logró segundos puestos en relevo 4x100 libres y en 100 pecho. 4° 100 E, 3° 50 M, 3° 50 P, 7° 50 L y 4° 50. En la misma categoría Paulina Montilla alcanzó podios en segundos puestos en 50 M, RELEVO 4 x 50 LIBRE, RELEVO 4 X 50 COMB y 100 M. Además 4° 100 L, 4° 50 P, 4° 100 P y 5° 50 L.

En menores 1 se destacó Pilar Petraglia que llegó en Primer Puesto en 100 espalda, y 2° 50 E, 6° 100 L y 50 L y 7° 50 M