Producción de Hongos Comestibles

Técnicas para las variedades “la girgola”, “melena de león” y el “reishi”.

Técnicas para las variedades "la girgola", "melena de león" y el "reishi".
Técnicas para las variedades "la girgola", "melena de león" y el "reishi". Foto: SEC

Se realizó el taller de “Producción de Hongos Comestibles” con 120 asistentes que participaron en la capacitación sobre la diversidad, prácticas de recolección y métodos de elaboración y conservación. Esta capacitación estaba destinada a microemprendimientos y pequeños productores. La información oficial precisó que el ciclo fue realizado por el Ministerio de Producción y el Ministerio de Ciencia e Innovación Tecnológica en la Agronomía de Zona de Fray Mamerto Esquiú y estuvo dirigido por Darío Choque de “Mundo Coquena”. El profesional capacitó en técnicas de cultivo de hongos comestibles como “la girgola”, “melena de león” y el “reishi”.En tanto “el Director de Innovación, ingeniero industrial, Vicente Rigalt, y el Director de Extensión Rural, ingeniero agrónomo, Juan Vries, presentaron la cocina ecológica “rocket”, una cocina móvil de alta eficiencia que permite aprovechar hasta un 70% el calor contenido en la leña, reduciendo los residuos y promoviendo el cuidado de la salud”.