La región patagónica en general se caracteriza por el cordero al asador, algo que es la excusa perfecta para las reuniones familiares o de amigos especialmente los domingos al mediodía. Pero en tiempos de coronavirus y cuarentena, esta práctica esta algo vedada. Un cordero por lo general es para unos 8 a 10 personas.
Pero otra de las opciones, que forman parte del menú en la zona costera son los mariscos. Y sinónimo de mariscos en Comodoro Rivadavia es Bruno Cordano. Todos los famosos que pasan por la ciudad irremediablemente caen rendidos ante los frescos mariscos –siempre del día- del mar patagónico preparados por la mano de este cocinero que es un referente.
![Platos típicos de Comodoro Rivadavia.](https://viapais.com.ar/resizer/e7dLFc8I2UuAhlfSbt2EOe94K4M=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GNTDIYRSMZSGEZTGGRSDCNZZHE.jpg)
Y los platos tradicionales cuando se habla de mariscos son la cazuela o la picada. La picada de mariscos tiene la posibilidad de ser preparada en casa. Bruno explica como se prepara, cuáles son sus ingredientes en diálogo con Vía Comodoro Rivadavia.
![Platos típicos de Comodoro Rivadavia.](https://viapais.com.ar/resizer/k0uvV70XARY0T3fQzDn3KA3HMyY=/1023x1364/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MIYTMMBSG5QTINZXMY3TEMBUHE.jpg)
"La picada de mariscos es tradicional en la zona –explica-; se compone de siete productos: almeja, cholga, mejillón, vieyra, pulpo, centolla y calamar. Se preparan diferentes salsas y escabeches, para lo que se utiliza verdeo, morrón, perejil, zanahoria, cebolla, ajo, vinagre de manzana, aceite de girasol, y pimienta. Una vez preparadas las salsas se le agregan los mariscos previamente cocinados".
![Platos típicos de Comodoro Rivadavia.](https://viapais.com.ar/resizer/tZpC5DxFW0d_o6QsZL_6v0Yz10M=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GMYGCNTGMZRTANLDGI2WCOBRGU.jpg)
Y así de manera muy sencilla se prepara uno de los platos más exquisitos de la región. Ah, y un detalle más de Bruno: "La picada de mariscos se sirve fría y siempre agregándole un toque personal". A disfrutar.