Champions League Americas: Instituto venció a Valdivia

La Gloria se quedó con una abultada victoria por 92-67 ante el conjunto chileno, en el Angel Sandrín.

Instituto tuvo una excelente segunda fecha de la Basketball Champions League Americas y logró derrotar, en el Ángel Sandrín, a Deportivo Valdivia de Chile por un abultado 92-67. De esta forma la Gloria alcanzó la primera victoria en el torneo internacional.

El conjunto dirigido por Sebastián Ginóbili salió a demostrar desde el arranque que le daría pelea al campeón chileno y le pondría las cosas difíciles. Así, a fuerza de efectividad en los tiros de tres y una buena defensa logró quedarse con el primer cuarto por 26-19.

La Gloria jugaba mejor, era más efectivo, pero no lograba despegarse en el marcador. Algo que logró recién en el tercer cuarto llegando a sacar una diferencia de 20 puntos. Aún así, la primera mitad terminó con una ventaja a favor del local de 50-39.

En el tercer cuarto fue donde se vió lo mejor del conjunto de Alta Córdoba. Como se dijo, alcanzó una de sus mayores diferencias, 20 puntos arriba en el marcador. Ese cuarto terminaría 69-54 con gran goleo de Cuello y Davis.

En el último cuarto la Gloria seguía desplegando un gran sacrificio en la cancha y gran efectividad en el aro. Logró mantener la ventaja y siguió trabajando para quedarse con su primera victoria en la Champions League, versión americana, por 92-67.

El próximo encuentro de Instituto, por este torneo, será recién el viernes 13 de diciembre ante el propio Valdivia, en Chile. Mientras que por la Liga Nacional recibirá a Argentino de Junín el viernes a las 21, en el Ángel Sandrín.