Liga Nacional: Atenas sumó una nueva derrota

El Griego cayó en el Polideportivo Carlos Cerutti ante Quimsa de Santiago del Estero. El marcador final fue 83-62.

Atenas-Quimsa

Por una nueva fecha de la Liga Nacional, Atenas sufrió otra dura derrota, en este caso como local. El Griego cayó ante Quimsa de Santiago del Estero por 83-62. Tras este encuentro, el Verde saldrá a la ruta con destino a Mar del Plata.

El Griego saltó a la cancha con Stanic, Chiarini, Fernández Chávez, Romano y Powell; mientras que la Fusión lo hizo con De los Santos, Schattmann, Aguerre, Mainoldi y Francis.

Desde el comienzo del juego, el conjunto dirigido por Nicolás Casalánguida se vio superado por el poderío de la visita y el primer cuarto terminó con el marcador favorable a Quimsa por 21-16.

En el segundo parcial, el Griego se esforzó por dar vuelta el tanteador pero Quimsa no dio margen y se fueron al descanso largo con victoria parcial de la Fusión, por 43-32.

En el tercer cuarto, el monólogo de Quimsa se mantuvo vigente y un solitario Powell no pudo hacer demasiado. El final siguió favoreciendo a la visita, por 64-44​.

El último capítulo no mostró nada diferente a lo que había sucedido en los parciales anteriores. La brecha entre ambos equipos se hizo cada vez más grande y Atenas no pudo hacer demasiado para impedir la 10° derrota en 11 partidos. El resultado final selló un 83-62 y aumenta la preocupación por no encontrar el camino para revertir la racha negativa.​

En el Verde de barrio General Bustos, Franco Baralle sufrió un desgarro en la pierna derecha y no estará en Mar del Plata ante Peñarol (miércoles)y Quilmes (viernes)​

Cómo llegaba Atenas

La realidad de Atenas sigue siendo la misma. Sigue sin poder despegar en este inicio de Liga Nacional y trabaja en busca de eso. Tuvo buenas ráfagas de básquetbol en Santiago del Estero pero no fueron suficientes como para sacar la cabeza del agua. Buenos primeros minutos con Quimsa e interesante cierre con Olímpico, pero en ambos se quedó a mitad de camino y sin nada.

El récord es de 1-9 (10.0%) y en casa tendrá la posibilidad de reivindicarse ante un rival de calibre sobre el cual un triunfo significaría mucho más que dos puntos. En casa muestra un 1-3 y hacerse sólido se trata de un gran desafío. El Verde promedia 75.2 puntos por juego (cuarto peor récord) y le anotan 82.8 (sexta defensa más goleada).

Cómo llegaba el rival

La Fusión sigue mostrándose irregular y en la ruta no tiene un buen pasar. Viene de caer frente a Instituto por 86-74 y de hilvanar la tercera derrota consecutiva fuera de Santiago del Estero. El record de los de Fabio Demti es de 6-5 (54.5%), número que lo muestra lejos de las pretensiones fundadas en base a los nombres con los que cuenta el plantel.

En materia de números los santiagueños promedian un alto 88.1 por partido (segundo, sólo por detrás de San Lorenzo -93.6-), clara muestra de las variantes y vías de gol con las que cuenta; en contrapartida tiene de las peores defensas (5º más goleado), ya que se deja anotar 83.6.

Los entradas se venden a partir de las 20 por boleterías del Polideportivo Cerutti. Plateas, $300; Populares, $200; Seguro del espectador y niños, $100.