Belgrano sigue sumando y empató ante Estudiantes en Buenos Aires

Igualó 0 a 0 en un partido en un partido con pocas acciones de riesgo. En el rival debutó como DT Fernando Quiroz.

Belgrano con la misma formación por tercera vez y para estirar la racha (@Belgrano). Foto: @Belgrano

El repunte de Belgrano se pone a prueba este domingo, cuando enfrente a Estudiantes en Caseros por la tercera fecha de la segunda rueda en la Primera Nacional. Y por tercera vez, con la misma formación. Al término del primer tiempo empatan 0 a 0 en un deslucido cotejo. Televisado por DirecTV Sports.

//Mirá también: Belgrano repetirá formación por tercera fecha consecutiva

En los primeros 45 minutos no pasó casi nada, en parte por el fuerte viento. Más allá de que al comienzo una falta que Dóbalo cobró fuera del área contra Adrián Balboa, cuando parecía penal. A los 24 llegó la respuesta del local, un cabezazo de Bolzico que obligó a un atajadón de Losada.

En la segunda parte la lluvia también complicó las intenciones de jugar un poco mejor. Y el local se perdió en los pies de Bolzico lo que era el gol del triunfo. Se cansó Asprea, no aparecieron Zapelli ni Miño y esta vez Balboa estuvo errático, por lo que el empate no le dejó mal sabor al Pirata.

Belgrano venía de racha positiva, con siete de los últimos nueve puntos en el bolso, y una convincente goleada sobre Alvarado en Alberdi. Y sumó otro punto a su escalada. En la próxima fecha se presentará en Alberdi ante Mitre de Santiago.

//Mirá también: Cuti Romero, de madurar de golpe en Belgrano a una transferencia récord

Belgrano suma 29 unidades y quiere arrimarse al líder, Almirante Brown, que tiene 33 y este lunes arriesga en su visita a Atlanta. Más atrás vienen Tigre (32), que enfrenta a Gimnasia de Mendoza (30) también el lunes. Quilmes, que empató este sábado en cero con Estudiantes de Río Cuarto, también aparece con 32. Y el cuarto es San Martín de Tucumán con 31, que igualó en su visita a Mitre.

En Estudiantes debutará Fernando “Teté” Quiroz, quien vuelve a dirigir después de su salida de Instituto por cuestiones familiares. Aparece en la tabla con 19 puntos y viene de rescatar un valioso empate en Tucumán.

Formaciones

Estudiantes (BA): Ezequiel Centurión; Nahuel Arena, Santiago Zurbriggen, Gastón Martínez y Fernando Evangelista; Nicolás Rinaldi, Nicolás Pelaitay, Enzo Acosta y Sebastián González; Fernando Joao y Tomás Bolzicco. DT: Fernando Quiroz

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Diego Novaretti y Axel Ochoa; Tomás Asprea, Bruno Zapelli, Santiago Longo y Mariano Miño; Adrián Balboa y Pablo Vegetti. DT:_Guillermo Farré.

Hora: 15.35.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Estudiantes de Caseros.

TV: DirecTV Sports.