Belgrano ganaba, aguantó con diez hasta donde pudo pero Platense se lo empató en el final

Por la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional, el Pirata derrotaba 1 a 0, en Vicente López al Calamar. Lucas Passerini marcó para el Pirata y luego fue expulsado. Ronaldo Martínez, el 1 a 1.

Lucas Passerini celebra su gol para el 1-0 de Belgrano sobre Platense, en Vicente López, por Copa de la Liga 2024. (Federico López Claro / La Voz) Foto: Federico López Claro

Con el grito atragantado desde el año pasado, Belgrano busca, en la siempre difícil visita a Vicente López, ante Platense, su primera alegría del 2024 en partido correspondiente a la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional. El árbitro es Pablo Giménez.

En el cierre del primer tiempo el Pirata ganaba 1 a 0 con gol de Passerini que luego fue expulsado en el complemento. A los 43 del complemento lo empató Ronaldo Martínez para el Calamar.

El Pirata no gana de visitantes desde el 16 de octubre pasado cuando derrotó 2 a 0 a Defensa y Justicia. Luego de ese juego, fuera de Alberdi, jugó y perdió cuatro partidos consecutivos y sólo marcó un gol.

El partido entre Platense y Belgrano

En los primeros minutos, Belgrano planteó un partido con más tenencia que en otras ocasiones. De todos modos, en los primeros minutos, hubo poca actividad en el campo rival. El Calamar, con juego más directo, intentaba sorprender por afuera con los extremos y laterales.

La formación inicial de Belgrano en su visita a Platense, por la Copa de la Liga 2024. (Prensa Belgrano) Foto: Prensa Belgrano

La primera jugada, generada por un error en la salida de Platense, fue a los 18 con una pelota robada por Bryan Reina que, con superioridad numérica, optó por pegarle de afuera y la pelota fue contenida por Cozzani. En la jugada siguiente respondió Platense, con Urruti, pero Losada se anticipó.

Luego de esas dos situaciones, recién hubo algo de movimiento a los 32, con un contragolpe de Platense en el que Hachen habilitó a Marcich pero el lateral definió desviado. Cinco minutos después, una combinación de Saborido con Juárez, el ex Talleres, derivó en un centro que Picco no pudo definir abajo del arco celeste.

Bryan Reyna fue de lo más destacado en el Pirata (Prensa Belgrano)

Pero, a pesar de no estar jugando bien, Belgrano consiguió ponerse en ventaja en el cierre del primer tiempo con un pelotazo de Moreno, para Passerini que picó solo, eludió al arquero y definió con el arco libre para irse al descanso ganando 1 a 0.

En la reanudación del juego, el que tuvo el segundo fue Belgrano con una contra del peruano Reina que, cara a cara con el arquero, no definió y eligió el pase para Passerini que no llegó a empujarla y terminó siendo rechazada por Suso, que cerraba la jugada.

A los diez minutos, llegó una mala noticia para el Celeste con la expulsión de Passerini por doble amonestación luego de un forcejeo con Ignacio Vázquez.

Así, el Calamar se adelantó en la cancha y metió a Belgran en su propia área para resistir, con diez jugadores. A fuerza de pelotazos y de empuje, el local trató de generarle peligro al arco defendido por Losada.

Pero lo logró en pocas ocasiones y, en las que pudo llegar, fue a los “ponchazos”. Sin claridad, sólo con sumar gente en cancha. Guillermo Farré, aferrado como todo su equipo a una necesaria victoria, trató de enfriar un poco y de aguantar todo lo que el local le tiró. hasta que no pudo más.

A los 43, llegó el empate de Ronaldo Martínez que empujó al gol un centro que Losada intentó despejar con los puños y le quedó al paraguayo que la empujó al gol para el 1 a 1.

Un minuto después, apareció Losada para salvar a su equipo de una nueva derrota con una atajada espectacular a Pellegrino luego de un centro desde la izquierda del mismo Ronaldo Martínez.

Y así fue hasta el final. Con el equipo local empujando y con el visitante tratando de asegurarse, aunque sea el empate para volver a sumar. El lunes, a las 21.30, el Pirata volverá a hacer el intento de festejar en su casa por primera vez en 2024.

Cómo llega Belgrano al partido ante Platense

De “capa caída”, como se suele decir cuando las cosas no van bien. Así se siente Belgrano en este 2024 en el que todavía no pudo festejar ningún triunfo ni siquiera en forma amistosa. En la Copa de la Liga perdió tres juegos (Estudiantes, Newell’s y Godoy Cruz) y sólo empató en una ocasión: contra San Lorenzo.

El plantel de la "B" trabajó en el predio Armando Pérez y este miércoles viaja a Buenos Aires (Prensa Belgrano).

A esos cuatro encuentros sin sonrisas, se suma la derrota en Copa Argentina ante Mitre de Santiago del Estero por 2 a 1. Por esos malos resultados, la continuidad de Guillermo Farré como DT del Celeste fue puesta en duda. Él mismo y el Luifa Artime, presidente, ratificaron que se queda.

Belgrano vs Godoy Cruz. (Nicolás Bravo / La Voz)

Para el juego ante el Calamar, habrá variantes. Una obligada por la lesión de Facundo Quignon, volverá Esteban Rolón a la mitad de la cancha. Otra variante, que sería por razones tácticas, es la vuelta de Ulises Sánchez como titular reemplazando a Matías García.

Cómo llega Platense al juego ante Belgrano

Con la dirección técnica de Sebastián Grazzini, el equipo de Vicente López llega al partido ante Belgrano con cuatro unidades producto de un empate, una victoria y dos derrotas. La última fue el domingo pasado, por 3 a 0, ante el Lanús dirigido por Ricardo Zielinski.

Platense enfrenta a Central Córdoba en la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024. (Prensa Platense)

En cuanto a la formación, es una incógnita pero no se descartan cambios con respecto a los titulares que vienen de caer ante el Granate.

Probables Formaciones de Platense y de Belgrano

Platense: Juan Pablo Cozzani; Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Sasha Marcich; Villalba, Gómez, Picco, Juárez; Hachen y Urruti. DT: Sebastián Grazzini.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Nicolás Meriano, Matías Moreno y Rafael Delgado; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Esteban Rolón y Francisco González Metilli; Bryan Reina y Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.