Comenzó el torneo oficial del rugby cordobés: los resultados

Perdieron el campeón Jockey Club y el subcampeón La Tablada.

La U frenó al campeón Jockey Club Córdoba en el inicio del torneo (Fotografías de Facundo Luque).

El torneo oficial del rugby cordobés, denominado Top 10 DirecTV Ricardo Passaglia, disputó este sábado su primera fecha. Con la derrota del campeón Jockey Club Córdoba 31-30 a manos de Universitario, dio la nota de la jornada.

La Tablada, actual subcampeón, también perdió y como local frente a Urú Curé, por 23-17. En los otros encuentros el único equipo local que festejó fue Córdoba Rugby, que se impuso 29-6 sobre San Martín. Los otros dos vencedores fueron Jockey de Villa María, 27-13 ante Palermo Bajo y Córdoba Athletic, con el 24-23 sobre Tala Rugby.

El campeón Jockey CC perdió ante Universitario, en una de las sorpresas del inicio del torneo.

La segunda fecha, a jugarse el sábado que viene, será con este programa: Tala-Córdoba Rugby, Córdoba AThletic-Palermo Bajo, Jockey Villa María-La Tablada, Urú Curé-Jockey CC y Universitario-San Martín.

Tampoco pudo el subcampeón: derrota de La Tablada a manos de Urú Curé (fotos Facundo Luque - La Voz).

El 16 de abril no habrá competencia y luego, en la cuarta fecha, se desarrollarán los clásicos Tala-La Tablada y Athletic-Jockey CC. Además, en esa jornada se jugarán Palermo Bajo-Córdoba RC, Jockey VM-San Martín y Urú Curé-Universitario.

El torneo tendrá una fase de enfrentamientos todos contra todos y luego se definirá desde llaves de cuartos de final. La final está prevista para el 20 de agosto.