Belgrano empató con Independiente Rivadavia en Alberdi y se tuvo que conformar con un punto

A los diez de juego, el partido se paró por falta de luz. en el primer tiempo. En el complemento, Vegetti marcó el 1 a 0. Navarro, el empate. Sabor amargo para el Pirata.

Belgrano e Independiente Rivadavia, por la Primera Nacional en el Gigante de Alberdi. (Facundo Luque / La Voz) Foto: Facundo Luque

En busca de su sexta victoria consecutiva, para seguir sacando ventaja en la cima de la Primera Nacional, Belgrano jugó ante Independiente Rivadavia de Mendoza por la fecha 26 pero sólo igualó 1 a 1. Pablo Vegetti, el gol del Pirata, que se quedó en el final y sufrió el empate de Sebastián Navarro, ex Talleres e Instituto, para la Lepra mendocina.

El partido

Con todo. Así salió el Pirata ante la Lepra mendocina buscando su sexto triunfo para seguir mandando en la Primera Nacional. Pero ese ímpetu inicial duró diez minutos porque las luces del estadio empezaron a fallar y el árbitro Nazareno Arasa paró el juego.

Corte de luz en Alberdi y la tremenda reacción de los hinchas de Belgrano. (Facundo Luque / La Voz) Foto: Facundo Luque

Luego de 28 minutos de interrupción, se reanudaron las acciones con el equipo visitante mucho mejor parado que el local al que pareció costarle entrar nuevamente en ritmo de partido. El Celeste lució inseguro en las entregas y el equipo visitante trató de llevar algo de peligro al arco de Losada.

Cuando se jugaban 62 minutos del primer tiempo (el árbitro adicionó 28), se lo perdió Comba luego de un buen centro de Rojas desde la izquierda. Fue la primera llegada del Pirata en la noche de Alberdi. El visitante respondió a los 70, con una buena jugada colectiva que terminó rechazando la defensa pirata.

Belgrano e Independiente Rivadavia, por la fecha 26 de la Primera Nacional en el Gigante de Alberdi. (Facundo Luque / La Voz) Foto: Facundo Luque

Sobre el final del “eterno” primer tiempo hubo un tiro de Ulises Sánchez bien controlado por De Olivera. Y así culminó la primera mitad.

En el inicio del complemento, el que se paró mejor fue el equipo mendocino. Manejando la pelota con Palacio y Tonetto, tratando de habilitar al grandote Matías Quiroga, buscó incomodar a la defensa local. Pero, a los 6, en el primer centro al área desde la izquierda, Vegetti puso el 1 a 0 con un cabezazo inatajable para el arquero visitante.

El plantel de Belgrano, en otra imponente noche en el Gigante de Alberdi. (Facundo Luque / La Voz) Foto: Facundo Luque

Tres minutos después, encendido como estaba el equipo después del gol, se lo perdió Zapelli. El 10 de Belgrano entró con pelota dominada y definió apenas desviado por arriba del travesaño.

Luego, el Celeste se tiró atrás y le cedió la iniciativa al rival que iba con todo al área del pirata. Sin incomodar mucho a Losada, Independiente Rivadavia tuvo algunas chances. La más clara fue, a los 18, con un tiro libre de Luna que pasó cerca del ángulo izquierdo del arco local.

Desde el banco pirata llegaron los cambios pero la actitud del equipo local, que siguió metiéndose atrás, le dio la chance al visitante para empatar. El 1 a 1 fue de Sebastián Navarro, a los 39, con un tiro desde afuera del área.

Y no hubo mucho tiempo para más. Sólo un cabezazo de Novaretti, en el final que sacó De Olivera, fue para destacar. Así, el público y todo Belgrano se tuvo que conformar con sumar un solo punto. Y así suma 56 puntos y amplía a nueve la ventaja sobre Instituto, el escolta.

El próximo juego del Celeste será el lunes, a las 19.35, visitando a Ferro.

Así llegaban Belgrano e Independiente Rivadavia

El Pirata llega a este encuentro con un poco más de descanso que el conjunto mendocino. Es que, en la fecha anterior, el equipo de barrio Alberdi sufrió la postergación del duelo ante Quilmes por la niebla que dificultaba la visibilidad.

Para este compromiso, se espera que el entrenador Guillermo Farré solo realice una modificación mandando desde el arranque a Bruno Zapelli en lugar de Guillermo Pereira. El resto del equipo sería el mismo que venció por la mínima a Deportivo Maipú.

Cabe destacar que los celestes lideran el torneo en solitario con 55 puntos, siete más que el escolta Instituto y con dos partidos menos. Por su parte, la Lepra, que viene de imponerse por 2 a 0 frente a Deportivo Riestra, suma 37 puntos y se ubica en la 10ª posición.

Probables formaciones

Belgrano: Nahuel Losada; Ulises Sánchez, Alejandro Rébola, Diego Novaretti y Axel Ochoa; Santiago Longo; Maximiliano Comba, Bruno Zapelli, Ariel Rojas e Ibrahim Hesar; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Independiente Riv. (M): Jorge De Olivera; Valentín Perales, Jorge Scolari, Juan Pablo Freyrtes y Diego Tonetto; Emiliano Endrizzi, Sebastián Navarro, Gustavo Turruca y Pablo Palacios; Matías Quiroga y Lucas Ambrogio. DT: Gabriel Gómez.

Hora: 21.35.

TV: TyC Sports.

Estadio: Julio Villagra (Belgrano).

Árbitro: Nazareno Arasa.