Córdoba le puso el broche de oro al Desafío Ruta 40

La carrera tuvo como ganadores a Brabec (Motos), Al-Rajhi (Coches) y Andújar (Quads).

El estadounidense Ricky Brabec encabezó un podio completo de Honda.
El estadounidense Ricky Brabec encabezó un podio completo de Honda. Foto: Prensa

La cuarta y anteúltima fecha del Campeonato del Mundo de Rally Raid (W2RC) finalizó el pasado viernes en Córdoba. Y fue tras un desenlace emocionante.

El estadounidense Ricky Brabec se quedó con el triunfo en motos. El californiano de 33 años, último ganador del Dakar, encabezó un 1-2-3 de Honda, que completaron el español Tosha Schareina y el francés Adrien van Beveren.

Toyota dominó el Desafío Ruta 40 en Coches

En Coches, el saudí Yazeed Al Rajhi, junto a Timo Gottschalk (Toyota de Overdrive Racing), terminaron defendiendo la primera posición ante el intento final de Nasser Al-Attiyah, navegado por Mathieu Baumel. Tercero culminó el mejor argentino, Sebastián Halpern.

Yazeed Al-Rajhi venció en Coches (Ultimate) con Toyota.
Yazeed Al-Rajhi venció en Coches (Ultimate) con Toyota. Foto: Prensa

Por su parte, el bonaerense Manuel Andujar festejó en Quads y además celebró ante el público cordobés su segundo título mundial en su categoría.

Manu Andújar se quedó con el triunfo en Quads, seguido por Facundo Viel y Giuliano Giordana, todos argentinos. Foto: Prensa

El Desafío Ruta 40, que tuvo su punto de llegada en el Parque del Chateau, fue la cuarta y anteúltima fecha del Campeonato Mundial de Rally-Raid #W2RC. La siguiente prueba, con la que se coronará el certamen, será en Marruecos.