El deslumbrante Flamengo y un récord al que sólo Talleres se opuso

Con su goleada a Vélez ya casi está en la final en Copa Libertadores por su racha triunfal.

Talleres estuvo dos veces arriba en el marcador ante el Fla. El único equipo que hasta aquí, le sacó puntos al gran candidato (Facundo Luque / La Voz) Foto: Facundo Luque

Apenas conoció el fíxture para Copa Libertadores, el hincha de Talleres marcó con un círculo rojo los enfrentamientos con el poderoso Flamengo, que vino al Kempes con un paso triunfal que mantuvo y que ya prácticamente lo puso en la final del torneo, una vez más.

Con la exhibición de fútbol que desplegó en el 4-0 sobre Vélez en Liniers por el choque de ida en semifinales, el equipo carioca alcanzó el récor de 10 victorias en once partidos disputados en la presente edición. Sólo resignó puntos en el empate con Talleres.

Ya en el partido en el Maracaná el conjunto Albiazul había cumplido con un digno desempeño, y en la vuelta se lo jugó de igual a igual la noche del 5 de mayo, al punto de estar dos veces arriba en el marcador. A los 33 pasó al frente por un gol en contra de Willian Araoz.

En la segunda parte lo empató el uruguayo De Arrascaeta, una de las tantas figuras del Fla, pero minutos después Michael Santos convirtió el 2 a 1 e ilusionó al Kempes. De todos modos, terminarían en empate por el recién ingresado Pedro, el goleador de la Copa Libertadores con 11 tantos en 10 partidos, quien anotó el 2-2.

Talleres siguió como segundo del grupo H y terminó sacando pasaje a octavos. Y accedió a cuartos ante Vélez, que lo eliminó. El miércoles por la noche, el equipo de Alexander Medina fue reducido a la mínima expresión por los brasileños, con paso de campeón: mayor goleada en semifinales de Libertadores, como visitante.