Gol de Instituto, con suspenso: cabezazo de Facundo Suárez y el VAR liberó el festejo

Rompió el cero contra Argentinos para ponerse en ganador y reubicarse en el lote de arriba en Copa de la Liga.

El Diablito Suárez puso arriba a Instituto frente a Argentinos Juniors en Alta Córdoba (Nicolás Bravo / La Voz).

Instituto tenía que ganarle a Argentinos Juniors para recuperar terreno perdido en lo alto de la Zona A de Copa de la Liga, tras dos derrotas consectutivas. Y se puso en ventaja porque Facundo Suárez ganó en las alturas para el 1 a 0, tras chequeo del VAR por supuesta posición adelantada. Pero igualó el Bicho a ocho minutos del final, por Maxi Romero.

Después de un primer tiempo en el que no había pasado casi nada, a los 3 de al segunda etapa la Gloria rompió el cero y volvió al gol luego de dos partidos y medio. Proyección de Jonathan Bay y centro medido de la izquierda para que el Diablito Suárez impacte de cabeza para el 1 a 0.

A los 12 minutos otra vez Suárez anotó y por la misma vía, esta vez fuera de juego, correctamente sancionado por el juez de línea.

LA JUGADA EN LA QUE INSTITUTO CASI AUMENTA EL MARCADOR

No conforme con el 1 a 0 Instituto fue por más y a los 14 casi consigue el 2 a 0. Esta vez, por un corner desde la derecha, la bajan en el área, tijeretazo de Ignacio Russo y con el arquero vencido, Alan Rodríguez despejó sobre la línea cuando el Diablito Suárez ensayaba el festejo del gol.