En su debut internacional, Instituto le ganó 2 a 0 a Liverpool en Montevideo

La Gloria arrancó con un buen triunfo el triangular amistoso que se juega en la capital uruguaya. Los goles fueron de Claudio Pombo, en el primer tiempo y Nicolás Mazzola, en el segundo.

La formación de Instituto que salió desde el arranque ante Liverpool de Uruguay, en Montevideo. (Prensa Instituto)

En lo que fue el debut en el triangular amistoso llamado Ondino Viera que se juega en el estadio Luis Franzini de Montevideo, Instituto le ganó claramente por 2 a 0 a Liverpool, de la capital uruguaya. Será el primer certamen internacional de la historia albirroja. Los goles de los albirrojos, ante el equipo de la Primera División del fútbol de Uruguay, fueron de Claudio Pombo y de Nicolás Mazzola.

El equipo dirigido por Lucas Bovaglio se presentó así para la mayoría de los hinchas ya que la semana anterior jugó un par de amistosos ante Mitre de Santiago del Estero. Ambos por 1 a 0 y ambos jugados en el Trampero de Argüello, estadio de Argentino Peñarol. También había jugado dos partidos en Río Segundo ante Juventud Unida.

En el juego arrancó con todo la Gloria con un penal no sancionado, antes del minuto de juego, ante un disparo de Molina luego de que pegara en la mano de un defensor uruguayo.

Luego, el Loco Carranza se lució con dos atajadas a Thiago Vecino y, en la respuesta, Claudio Pombo avisó con un tiro desde afuera atajado por el arquero Britos.

Y, a los 16, los de Alta Córdoba tuvieron su premio adelantándose en el marcador con gol de Claudio Pombo.

Con la ventaja, los Albirrojos se replegaron en bloque y sufrieron un poco algunos remates desde lejos del equipo de barrio Belvedere, de Montevideo. Luego, de contra, Graciani tuvo algunas chances para los cordobeses.

A los 42, Vecino tuvo una inmejorable chance abajo del arco de Carranza para empatar, pero el ex Nacional definió mal y la pelota se fue por arriba del travesaño. Fue la última jugada del primer tiempo que dejó a un Instituto con mejor imagen que su rival.

En el complemento, Instituto ajustó las marcas y el equipo uruguayo, a pesar de buscar el empate, no encontraba el camino. A los 12, el que lo tuvo, fue Molina que remató desviado un pase de Pombo que lo había dejado frente al arquero rival.

Siete minutos después, había ingresado Nicolás Mazzola al equipo y el 9 empezó a cumplir marcando en la red contraria. Fue el 2 a 0 con el que la Gloria empezaba a asegurar el partido ante el Negriazul. Y así terminó el partido en el que dejó una buena imagen ante un equipo de la primera división del fútbol uruguayo.

El viernes 28, a las 20.30, Instituto se medirá frente a Cerro Largo en el segundo partido del triangular internacional.

Formaciones de Instituto y Liverpool de Montevideo

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Roberto Bochi, Gabriel Gracia, Leonardo Moje y Claudio Pombo; Joaquín Molina y Santiago Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.

Liverpool: Sebastián Britos; Gastón Martirena, Axel Prado, Gonzalo Pérez y Agustín Cayetano; Lucas Lemos, Fabricio Díaz y Pablo González y Hernán Figueredo; Alan Medina y Thiago Vecino. DT: Jorge Bava.