Instituto no pudo con Huracán: su posición en la tabla y lo que viene para el albirrojo

Pese a dominar los primeros 45 minutos, La Gloria cayó en Buenos Aires y quedó con un jugador menos por tarjeta roja.

Instituto perdió en visita a Huracán por la Liga Profesional. (Prensa Instituto).

Intituto visitó a Huracán en Buenos Aires, y no pudo regresar con puntos. La Gloria intentó conseguir el empate, pero en el último minuto de juego, Brizuela cometió un penal que le permitió a Pussetto marcar el 1 a 0 para la ventaja del Globo.

La Gloria no pudo aprovechar la ventaja de la cantidad de jugadores, ya que el Globo llegó al segundo tiempo con uno menos. Si bien intentó, el local fue superior y pudo aguantar la igualdad. A los 98, Instituto también quedó sin Ignacio Russo, e intentó mantener el balance. El partido parecía terminar en empate, hasta que Brizuela marcó una falta que desembocó en penal para el verde.

CÓMO QUEDÓ INSTITUTO EN LA TABLA

A tres fechas del inicio de la Copa de la Liga, Instituto se ubica en el puesto 14. La Gloria está muy por debajo de Talleras y dos puestos por encima de un Belgrano; los dos clubes cordobeses del torneo.

El equipo de Diego Dabove suma un triunfo, un empate y una derrota, con un total de 4 puntos. En tanto, contabiliza tres goles a favor y tres en contra. El primero de la tabla, Racing, registra 7 puntos; es decir, a tres puntos de diferencia.

LO QUE VIENE PARA INSTITUTO EN LA COPA

En el próximo encuentro, Instituto deberá enfrentar a Gimnasia en Alta Córdoba. El encuentro será el próximo domingo 2 de junio, a las 20.30. El Lobo está en el puesto ocho de la tabla, con una victoria y dos empates, por lo que será un duro rival para el albirrojo.

Luego, seguirá Newell’s, de visitante, e Independiente, regresando a Alta Córdoba.