Instituto no pudo romper el cero ante Alvarado y no conformó a nadie

Estuvo más cerca la Gloria, en un partido mediocre. Más de 15 mil personas en Alta Córdoba, y algunos silbidos al final.

Rodríguez (11) y Pombo (10), dos de los que más intentaron para Instituto en el empate con Alvarado (Nicolás Bravo) Foto: Nicolas Bravo

Instituto se rencotró con su gente, en especial con los socios, en el duelo con Alvarado por la segunda fecha de la Primera Nacional, y tras el promisorio empate en Río Cuarto en el debut. Empataron 0 a 0 en un partido parejo y apenas discreto, pero con las llegas más concretas para el Albirrojo. Un Instituto que fue de mayor a menor y no dejó conforme a su gente.

Sebastián Rodríguez, el movedizo delantero de Instituto, protagonizó el duelo del primer tiempo con Pedro Fernández, arquero rival, sobre todo con remates desde media distancia que el uno logró resolver. Fueron tres las situaciones de peligro que generó el equipo de Bovaglio, el más directo de los dos. Y con una clarísima, cuando Graciani la tiró por arriba del travesaño, solo frente al arquero.

Ese prometedor primer tiempo se diluyó en los segundos 45 minutos. Instituto ya casi no llegó, salvo el remate postrero de Pombo, que contuvo el seguro Fernández. Y Alvarado tampoco contribuyó en nada para el espectáculo, porque se conformó rápido con el punto. Ni Molina ni Pino, con sus ingresos, pudieron darle pimienta a la ofensiva y a un equipo que se quedó sin ideas y sin resto.

No fue el reencuentro esperado, y los hinchas se lo hicieron saber al Instituto de Bovaglio, que registra dos empates y en la próxima fecha visitará a Almagro, el lunes 28 de febrero a las 19.10, también televisado por TyC Sports.

Así llegó Instituto al debut como local

Un equipo renovado, con 14 refuerzos, un técnico nuevo como Lucas Bovaglio y el debut del manager, Federico Bessone, generan expectativa en los hinchas Albirrojos. Desde el club se dispuso que sólo ingresarán socios con cuota de febrero al día, y hasta ayer jueves había más de 10 mil en esa condición.

Instituto viene de empatar 1 a 1 en la visita a Estudiantes de Río Cuarto, en un interesante primer tiempo. Por lo que Bovaglio repetiría formación, más allá de recuperar a Diego Becker, aporte concreto para la creación. Alvarado, por su parte, dirigido por Gastón Coyette, empató en la primera fecha 1 a 1 con Sacachispas y entre sus filas hay varios conocidos del fútbol de Córdoba: Leandro Vella (ex Instituto), Victorio Ramis y Nazareno Solis (ambos ex Talleres).

Formaciones

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Fernando Alarcón, Ezequiel Parnisari y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Claudio Pombo y Joaquín Arzura o Diego Becker; Santiago Rodríguez y Nicolás Mazzola. DT: Lucas Bovaglio.

Alvarado: Pedro Fernández; Brian Mieres, Alan Robledo, Franco Ledesma y Fabián Sánchez; Gonzalo Lamardo, Julián Vitale y Matías Rodríguez; Leandro Vella, Victorio Ramis y Nazareno Solís. DT: Gastón Coyette.

• Cambios: ST 13m Agustín Irazoque por Vitale (A), 16m Joaquín Molina por Mazzola (I), 27m Diego Becker por Arzura (I), 36m Martín Pino por Rodríguez (I).
  • Amonestados: Parmisari, Bochi, Alarcón (I); Ramis, Chávez, Ledesma (A).
  • Árbitro: Juan Pafundi.
  • Estadio: Instituto.
  • TV: TyC Sports.