Instituto volvió a perder en Santiago, esta vez ante Olímpico

Segunda derrota consecutiva de La Gloria, esta vez por 84-71. Entran en receso.

El manejo de Gastón Whelan para un Instituto al que le costó salir a la ruta (La Liga Contenidos). Foto: La Liga Contenidos

Después de perder el invicto ante Quimsa en a fecha pasada, Instituto volvió a ser derrotado en Santiago del Estero por Liga Nacional. Esta vez a manos de Olímpico de La Banda, que lo superó por 84 a 71. Se viene parate en la competencia por la ventaja de la Selección argentina, y será oportuno para los de Alta Córdoba.

La Gloria siempre estuvo abajo en el tanteador, con parciales de 27-24 y 50-45 para irse al descanso. Y en el tercer cuarto se acentuó la diferencia, porque los santiagueños estiraron a 10 la diferencia, 68 a 58.

El atisbo de reacción de Instituto en el último cuarto empujado por Cuello y Gallizzi no le alcanzó para dar vuelta la historia, y el dueño de casa se quedó con un triunfo muy valioso, con el Arese como figura: 23 anotaciones y cuatro rebotes.

De esta manera, el equipo dirigido por Lucas Victoriano completó en forma negativa su salida a la ruta, más allá de haber ganado en el La Rioja ante Riachuelo, y con dos derrotas consecutivas a cuestas.