Ganó Instituto y jugará la final del Súper 20

Derrotó 80 a 70 a San Martín de Corrientes y este sábado va por el título ante Gimnasia de Comodoro.

Con el alma. Instituto se metió en la final y va por el título este sábado (gentileza La Liga). Foto: Leandro Bustamante Gomez

Un Instituto respaldado por su fuerte localía, le ganó a San Martín de Corrientes en el Ángel Sandrín por 80 a 70 por la semifinal del Final 8 y enfrentará por el título a Gimnasia de Comodoro Rivadavia, que venció a La Unión de Formosa. La final del Súper 20 se disputará este sábado a las 11 en Alta Córdoba.

//Mirá también: Instituto le ganó a Obras y está en las semifinales del Super 20

La Gloria se topó con un rival que siempre lo complicó y que arrancó mejor el partido, para llevarse el primer parcial 26 a 19 con alto goleo de Ramírez Barrios (12 puntos). En el segundo cuarto el equipo de Lucas Victoriano reaccionó, ajustó la defensa y tomó el control para irse al descanso arriba en el marcador.

//Mirá también: El Super 20 de basquet se define en la cancha de Instituto

Los Albirrojos siguieron enchufados en el tercer cuarto, apareció Martín Cuello en su dimensión de anotador con 19 puntos, y con la conducción de Gastón Whelan (ocho puntos, ocho recobres y seis asistencias). Más allá de la alta efectividad de los correntinos en tiros para tres, Instituto contó con Gallizzi, autor de 16 puntos, y se metió de cabeza en la finalísima. Era candidato y cumplió el primer objetivo, el de llegar.

A primer turno Gimnasia de Comodoro venció 71 a 66 a La Unión. Los sureños hicieron valer las prestaciones de su juego colectivo y un mayor resto físico. De esta manera dejaron en el camino al campeón Quimsa y ahora a los formoseños, que habían dado la nota derrotando al invicto Boca.