Perdieron los tucumanos y se acrecientan las chances de ascenso de Belgrano

Derrota del escolta por 2 a 0 ante Villa Dálmine, resultado que también beneficia a Instituto. Qué falta para que el Celeste festeje.

Guillermo Farré y su Belgrano, atentos a la suerte de San Martín de Tucumán (Prensa Belgrano)

Belgrano, muy cerca del objetivo del ascenso, se benefició este sábado con al derrota de San Martín de Tucumán ante Villa Dálmine por 2 a 0. Y aumentan las posibilidades de que festeje este lunes. La caída de los tucumanos también favorece a Instituto, que juega este domingo y pelea por el segundo puesto en la tabla.

Si San Martín ganaba, postergaba la posibilidad de ascenso de Belgrano, que este lunes a las 21.30 recibe a Defensores de Belgrano. Ahora el Pirata necesita que Instituto no sume de a tres en su visita a Flandria, este domingo a las 13.25 (por TyC Sports) y entonces sí, con un triunfo Belgrano será campeón y el primero en subir a la Liga Profesional.

Los goles del Viola para superar a los tucumanos fueron obra de Francisco Molina a los 3 minutos, y de Nicolás Bertochi a los 39 del complemento.

Francisco Molina festeja el primer gol de Dálmine ante San Martín de Tucumán (Prensa Dálmine)

Posiciones (primeros lugares): Belgrano 67 puntos; San Martín de Tucumán e Instituto 59; Gimnasia de Mendoza y All Boys 57; Chaco For Ever 51; Independiente Rivadavia, Defensores de Belgrano, Estudiantes de Río Cuarto, Estudiantes de Buenos Aires y Almagro 50.