Racing de Nueva Italia perdió en un exigente ensayo con Estudiantes de Río Cuarto

La Academia jugó mejor y había empatado, por Franco García. El Celeste se impuso 2-1 por los goles de León y Arturia. Invicto en la pretemporada.

Amistoso Racing-Estudiantes, con un debut en el arco Académico.
Amistoso Racing-Estudiantes, con un debut en el arco Académico. Foto: Twitter @ClubARacin

En Nueva Italia, Racing presentó a sus refuerzos en público para el Federal A y se midió con Estudiantes de Río Cuarto, que completa la preparación de cara a la Primera Nacional, torneo en el que debutará como local ante Instituto que el próximo martes sostendrá el clásico con la Academia. Y ganó el Celeste 2 a 1, con goles de Joaquín León y Marcos Arturia, mientras que Franco Guachín García había empatado para la Academia.

Estudiantes pegó primero, en su segunda llegada al área Albiceleste, por León a los 27 del primer tiempo de dos de 40. Racing se recompuso e hizo méritos apara empatar rápido, por ejemplo en un tiro libre de la Joya Pablo López que dio en el palo.

Hubo que esperar hasta la segunda parte para el grito de gol en el Sancho. Penal de Gastón Bottino y expulsión del experimentado ex Talleres. Ejecutó desde los 12 pasos Agustín Lavezzi y rechazó a medias Bigo. En el rebote el Guachín García no perdonó, a los 18 minutos.

En la siguiente jugada casi pasa el frente el local, pero sobre el final del encuentro Arturia anotó un gol de otro partido para el triunfo de un Estudiantes invicto en su pretemporada, más allá de que lo más justo era un empate.

El equipo de Hernán la Tota Medina sumó una docena de refuerzos y mantiene el objetivo de ascender y puso en escena a cuatro. Entre ellos el arquero Franco Antoniolli, y en la segunda parte ingresó Calidad Rodríguez. Estudiantes también se renovó tras una deslucida segunda mitad de 2021 tras pelear dos chances de subir a Primera en el primer semestre. Y sacudió el mercado con la contratación de Fernando Belluschi.

Racing formó con Franco Antoniolli; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Marcio Gómez y Juan Albertinazzi; Franco García, Emmanuel Giménez, Pablo López y Leandro Fernández; Agustín Lavezzi y Marcos Figueroa.

La formación de Estudiantes, que espera por Fernando Belluschi.
La formación de Estudiantes, que espera por Fernando Belluschi. Foto: Twitter @EstudiantesRi

La Academia, en el preliminar

A primera hora, el remanente de Racing le ganó al de Estudiantes por 1 a 0, con gol de Mateo Suárez a los 27 del primer tiempo. Se jugaron dos tiempos de 30 minutos cada uno.

La Academia alistó a Pierobon; Quialvo, Córdoba, Albarracín y Ferrero; Do Campo, Alfaro, Martínez y Suarez; Monti y Jara.

Estudiantes a Alejandro Peralta; Rojas, Arturia, Zurbriggen e Ihitz; Cainelli, Romero, Talpone y Balbuena; Silba y Arturia.