Racing empató en la visita a Independiente Rivadavia, que terminó con uno menos

Igualaron 1 a 1 en Mendoza. Franco Coronel abrió la cuenta para la Academia. Es su primer empate en Primera Nacional. El domingo recibe al colista Chaco For Ever.

Santiago Rinaudo, firme en la marca para Racing, en la visita a Independiente Rivadavia (Foto: Prensa Independiente Rivadavia).

Recuperado por volver al triunfo en la fecha pasada, Racing de Nueva Italia va encontrando regularidad en la Primera Nacional. Igualó 1 a 1 con Independiente Rivadavia en Mendoza en lo que fue su primer empate en el torneo. Que le dejó un sabor agridulce porque jugó un tiempo y medio con superioridad numérica.

Franco Coronel abrió la cuenta para Racing a los 9 minutos del primer tiempo, tras una trepada de Santiago Rinaudo por la izquierda, y un despeje que quedó corto del arquero Bolado. Y 10 minutos después se allanó más el camino para el conjunto de Nueva Italia, por la expulsión del zaguero Moya por juego brusco.

Pero reaccionó el local, y a los 27 Juan Manuel Elordi se anticipó al cierre de Augusto Berrondo y cabeceó al gol. Racing acusó el golpe, y en lo que quedó de esa primera etapa ya no llegó con peligro. Tampoco en la segunda mitad, le faltó audacia para sacar provecho de la ventaja numérica.

La próxima fecha para la Academia será el domingo 2 de abril ante Chaco For Ever en Nueva Italia. Los chaqueños están últimos en la tabla, empataron con Atlanta 1 a 1 ayer domingo, y ya cambiaron de entrenador, con Diego Osella (ex Belgrano), por Pablo Martel.

CÓMO LLEGABA RACING A MENDOZA

La Academia viene de derrotar como local al Deportivo Maipú por 1 a 0, con el gol sobre la hora de Leandro Fernández. Tercera victoria para el equipo de Carlos Bossio en un torneo en le que ganó tres y perdió tres, sin registrar empates hasta ahora.