El pan aumentó un 15% en Córdoba este miércoles: la lista con los nuevos precios

Como consecuencia del aumento de las materias primas, llega una nueva lista de precios para los productos de panificación.

A cuánto se fue el kilo de criollos en la ciudad de Córdoba.
A cuánto se fue el kilo de criollos en la ciudad de Córdoba. Foto: Castillo Pedro

Tal como lo había confirmado el fin de semana el Centro de Industriales Panaderos de Córdoba, el pan subió un 15 por ciento este miércoles. Los referentes del rubro justificaron la suba que afectará al precio de las harinas y, como consecuencia, a los productos de panificación.

El titular de la organización, Marcelo Caula, confirmó a La Voz que hubo un incremento en varios insumos claves utilizados en la elaboración de productos de panadería, como lo es la harina, los huevos y el azúcar.

Desde este miércoles, el pan aumentó un 15% en Córdoba.
Desde este miércoles, el pan aumentó un 15% en Córdoba. Foto: Castillo Pedro

“No podemos seguir sosteniendo los valores actuales de nuestros productos con las subas que hubo en la materia prima en los últimos días, tenemos que trasladar eso al público”, dijo Caula a Mitre 810.

CÓMO QUEDAN LOS PRECIOS DEL PAN Y SUS DERIVADOS EN CÓRDOBA:

  • Pan Francés: 520 pesos el kilo.
  • Pan Mignón: 580 pesos el kilo.
  • Criollo común: 1.000 pesos el kilo.
  • Factura común: 120 pesos la unidad.
  • Masas finas: entre 4.600 y 5.600 pesos el kilo.