Talleres superó a Godoy Cruz en el Kempes, y cortó su mala racha

En la T volvió a la base titular, tras dos derrotas seguidas. Ganó 3 a 1 frente al Tomba, con tantos de Valoyes, Godoy y Álvez.

Diego Valoyes y todo Talleres celebran su gol ante Godoy Cruz. (Ramiro Pereyra / La Voz).

Dos derrotas seguidas le pusieron freno al repunte del Talleres dirigido por Javier Gandolfi, que este domingo logró reencontrarse con la buena senda. El Matador superó al Tomba por 3 a 1, con goles de Valoyes, Godoy y Álvez. El descuento del rival lo hizo Badaloni.

Fue Diego Valoyes el encargado de abrir el marcador y establecer el 1 a 0 frente a Godoy Cruz. Sin embargo, Badaloni descontó y marcó el empate. Minutos después, a través de un penal, Godoy marcó la superioridad del equipo de Gandolfi. En el segundo tiempo, Gonzalo Álvez marcó su primer gol en la T y puso el 3 a 1.

Tras rotar la formación con siete cambios, y la caída frente a Huracán en una opaca presentación, Gandolfi le devolvió la titularidad a la base del equipo. El encuentro fue la antesala de los dos próximos partidos como visitante por Liga Profesional, y de la semifinal con Banfield por Copa Argentina: el gran objetivo Albiazul en el semestre.

Formación del Matador.
Formación del Matador. Foto: @CATalleresdecba

Mientras que, la formación de Godoy Cruz fue Diego Rodriguez; Elías Pereyra, José Canale, Gialuca Ferrari y Néstor Breintenbruch; Gonzalo Abrego, Tomás Castro Ponce, Juan Andrada o Nelson Acevedo y Martín Ojeda; Salomón Rodriguez o Enzo Larrosa. Tomás Badaloni. DT: Sergio Gómez-Favio Orsi .

El Tomba por la salvación

Godoy Cruz llegó a Córdoba con la meta de sumar el punto que le iba a permitir alcanzar el objetivo de la permanencia en la elite del fútbol argentino. Sin embargo, no pudo y deberá esperar los resultados cuando jueguen Boca y Aldosivi, el rival directo que por ahora está descendiendo

El conjunto entrenador por la dupla Sergio Gómez-Favio Orsi tiene 34 puntos, vino de empatar sin goles frente a San Lorenzo y no gana desde hace seis fechas, con tres empates y tres derrotas.

Las jugadas destacadas de Talleres-Godoy Cruz

Con un estadio Kempes con una importante presencia de hinchas, Talleres buscó volver al triunfo. El equipo de Gandolfi se presentó firme y ordenado en el campo, pero el rival también destacó su buen juego en cancha.

Tras un claro intento del Matador que fue contenido por Rodríguez, el gol de la T llegó a los 15 minutos de la mano de Diego Valoyes.

Sin embargo, el contrataque de Godoy Cruz lo tomó a Talleres desprevenido donde un córner le permitió igualar resultados al Tomba. Fue Badaloni quien conectó de cabeza el córner de Ojeda y marcó un golazo, donde Herrera nada pudo hacer.

La revisión del VAR, determinó una mano del equipo rival al momento del córner de Valoyes. Por lo que, el árbitro determinó penal para Talleres. Godoy fue el encargado de patearlo y marcar el 2 a 1 del Matador, a los 45 del primer tiempo.

El segundo tiempo arrancó muy similar al primero, con un Talleres ordenado y midiendo a su rival. Si bien no controlaba ninguno, Valoyes volvió a ser protagonista, contraatacó, tiró un centro y Gonzalo Álvez, que ingresó por Godoy, marcó su primer gol con la casaca albiazul y el tercero del encuentro.

Si bien Godoy Cruz intentó marcar el descuento e imponerse en el estadio cordobés, el Matador cortó su mala racha y se coronó ganador por 3 a 1. Sin embargo, acusó una importante baja para el próximo encuentro: Garro, quien llegó a la quinta amarilla y tendrá una fecha de suspensión.