Talleres perdió en el Kempes por una ráfaga de Newell’s

En cinco minutos Nico Castro y Cristian Lema, de penal, pusieron el 2-0 para los rosarinos. Descontó Federico Girotti, para cortar una racha de casi cuatro partidos sin goles. Flojo lo del Albiazul.

El colombiano Emerson Batalla debuta con la camiseta de Talleres ante Newell's. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

Un Talleres que no conoce el triunfo en esta Copa de la Liga Profesional y cuyo rendimiento no conforma para nada, enfrenta a Newell’s, que perdió los dos últimos que jugó y recibió cinco goles. Y gana la Lepra 2 a 0 por los goles de Nicolás Castro y Cristian Lema a los 11 y 16 de la segunda etapa. Descontó Federico Girotti. Un clásico del interior, con las dos hinchadas y una multitud en el Kempes.

En la primera parte no se hicieron daño. Talleres mejoró respecto al empate con Patronato, pero casi no disparó al arco, más allá de algún intento de Fértoli para hacer valer la ley del ex y algunas insinuaciones del debutante colombiano Emerson Batalla.

En la segunda mitad Newell’s sacó provecho del desconcierto Albiazul, y en cinco minutos anotó por Nico Castro, en una acción individual en la que se sacó un rival de encima. Y por Lema, el ex Belgrano que cambió por gol el penal de Herrera a García.

El descuento de Talleres, que puso haber sido antes en un penalazo de Lema que el árbitro Herrera no vio; llegó por Girotti en una de las últimas. Sirvió sólo para cortar una racha de casi cuatro partidos sin convertir. Pero no decoró otra deslucida actuación del equipo de Hoyos, que ahora deberá enfrentar a Racing en Avellaneda y a San Lorenzo en el Kempes.

Así llegaron

Ángel Hoyos vuelve a meter mano en el equipo, reacomodando piezas entre lesiones, suspensiones y los efectos de un virus, que no es el COVID, pero que tiene a maltraer a varios de sus jugadores. En principio, Francisco Álvarez, refuerzo que llegó de San Martín (SJ), reemplazará a Ramiro González Hernández (expulsado ante Patronato); y Enzo Díaz vuelve tras una dolencia, en lugar de Ángel Martino.

Arrancarán como titulares dos de los últimos refuerzos en llegar, Matías Godoy y el colombiano Emerson Batalla, mientras que Rodrigo Garro, ausente en Paraná a causa del virus, y Juan Ignacio Méndez estarán entre los relevos.

Y en la delantera reaparecerá Federico Girotti, luego de la expulsión sufrida frente a Unión de Santa Fe. El uruguayo Michael Santos, quien iba a reaparecer tras lesión y al menos para integrar el banco, ni siquiera concentró.

Newell’s, que acumula dos décadas sin ganarle a Talleres en Córdoba (el último triunfo fue en 2001, 2-1), perdió en la fecha anterior con River en una mala noche de Iván Arboleda que le costó el puesto al ecuatoriano, porque atajó Ramiro Macagno. El otro cambio en el equipo de Javier Sanguinetti es el juvenil Marco Campagnaro en la defensa por Leonel Vangioni.

Formaciones

Talleres: Guido Herrera; Matías Catalán, Francisco Álvarez, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra y Fernando Juárez; Matías Godoy, Emerson Batalla y Héctor Fértoli; Federico Girotti. DT: Ángel Hoyos.

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta y Marco Campagnaro; Pablo Pérez, Julián Fernández y Nicolás Castro; Juan Fernando Garro, Juan Manuel García y Francisco González. DT Javier Sanguinetti.

• Goles: PT 11m Nicolás Castro (N), 16m Cristian Lema (N), de penal, 48m Federico Girotti (T).
  • Cambios: ST 10m Rodrigo Garro por Fértoli (T), Gustavo Velázquez por Ditta y Marcos Portillo por P. Pérez (N), 24m Ignacio Lago por Godoy (T), 25m Guillermo Balzi, Djorkaeff Reasco y Ramiro Sordo por Castro, García y Garro (N),
  • Amonestados: Girotti, Batalla, R. Pérez (T); Fernández, P. Pérez, A. Méndez (N)
  • Árbitro: Darío Herrera.
  • Estadio: Kempes.
  • TV: TNT Sports.