Talleres estuvo tres veces arriba en el marcador ante Patronato, y no lo supo ganar

Partidazo en el Kempes, con un 3-3 de final electrizante por Liga Profesional. Un resultado que le sirve de poco, al equipo y a Pedro Caixinha.

Talleres lo ganaba desde el inicio y Patronato se lo empató (Facundo Luque / La Voz).

Necesitado de puntos para no perder más terreno en la lucha por clasificar a torneos internacionales, Talleres empató con Patronato en un vertiginoso 3 a 3, con goles de Lucas Suárez, Michael Santos y Enzo Díaz. Y la sensación de que perdió dos puntos, en un partido de alto voltaje en el Kempes, por Liga Profesional.

Rodrigo Garro puso en escena su gran pegada en un tiro libre a los 4 minutos, desvío en un defensor y la pelota que dio en el poste. El rebote quedó servido para Suárez, quien la mandó a la red con el arquero Altamirano en el piso.

El defensor salió lesionado a los 17, entró Rafaela Pérez, y en la primera que le quedó favorable a Patronato, llegó el empate. Pelotazo, chocaron Gastón Benavídez y Matías Catalán en el intento por despejar de cabeza, y Sebastián Medina sacó un latigazo desde fuera del área que venció a Guido Herrera, a los 27.

En la segunda parte, otra vez madrugó Talleres y con un cabezazo Michael Santos puso el 2 a 1. Pero una cosa era atacando y otra muy distinta a la hora de defender la ventaja. Y a los 8 Castró capturó un rebote corto en el borde del área, y su remate con desvío incluido se incrustó en el ángulo de Herrera.

No se rindió el Albiazul, y a los 15 Díaz le dio con tres dedos para vencer a Altamirano. Golazo. Al igual que Talleres, bien por Enzo en ataque y mal en defensa, porque 15 minutos después no pudo neutralizar a Estibarribia en el 3-3.

Estupor en el estadio, y un partidazo hasta el final. Con Rodrigo Garro como figura lo pudo ganar la T, en un par de chances de Santos. Y en alguna contra el Patrón casi se lleva todo. En definitiva, un empate que ni a Talleres ni a Pedro Caixinha le sirven en demasía. El próximo lunes a las 21.30, va con Platense en Vicente López.

Así llegó la T

Para este cotejo, el entrenador Pedro Caixinha no contará con Federico Girotti ni Matías Esquivel, ambos por lesión. Y también la “baja” de Diego Valoyes, quien ocupó un lugar entre los relevos y no ingresó, por una decisión táctica de Pedro Caixinha.

Patronato llega entusiasmado luego de ganarle 3-2 a San Lorenzo. Sin embargo, el equipo dirigido por Facundo Sava se encuentra en zona de descenso ya que tiene el peor promedio (1.022).