En La Paternal, Talleres lo ganaba pero Argentinos se lo dio vuelta y volvió al fondo de la tabla

Con gol de Girotti a los seis minutos de juego, la T derrotaba al Bicho. Martino, en contra, puso el 1 a 1 para el equipo local. Ávalos, en el inicio del complemento, el 2 a 1. El miércoles, a las 19, recibe a River

Girotti abrió el marcador en el primer tiempo con un remate de afuera del área (Foto: Federico López Claro).

Con la frente alta después del digno papel ante Flamengo en Copa Libertadores, pero también con la necesidad de pasar el mal trago de la goleada a manos de Defensa y Justicia por el torneo local; Talleres visitó a Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona, por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Y volvió a perder. Fue 2 a 1 a pesar de arrancar ganando con gol de Girotti. El local se lo dio vueltas con goles de Ángelo Martino, en contra y de Gabriel Ávalos.

La posibilidad de que Diego Valoyes y Michael Santos sean titulares, se esfumó cuando el técnico de la T dio el equipo. Ya que confirmó sólo al uruguayo desde el arranque más la base de los que integran habitualmente el once inicial, dan la pauta de que Pedro Caixinha no quería que se repita lo que ocurrió ante Defensa, cuando puso una formación alternativa y sufrió un 5-1.

Por tal motivo, pese al viaje y las exigencia de enfrentar al Flamengo, y de que entresemana recibe a River por la fecha once, el miércoles a las 19; el portugués pondrá la mayoría de los titulares. Guido Herrera volvió a ser titular ante los rumores de la baja de nivel.

Por lo demás, Rodrigo Villagra fue el volance central titular y Ángelo Martino por Enzo Díaz en defensa fueron las ratificaciones del DT portugués que también confirmó a Santos y a Federico Girotti, juntos.

El partido

Al minuto, fue el Bicho Colorado el que avisó con un cabezazo de Ávalos que sacó Guido Herrera por encima del travesaño cuando la pelota se metía en un ángulo. Pero, a los seis, en la primera llegada de Talleres llegó el 1 a 0. Girotti convirtió luego de una asistencia de Benavidez.

A pesar de la ventaja temprana, la T pareció no conformarse y siguió presionando al rival en su propio campo para impedir que crezca en el juego. A los 18, Herrera volvió a lucirse sacándole un buen cabezazo a Bíttolo que pudo ser el 1 a 1.

Pero, en la jugada siguiente, el arquero de la T no pudo sacar un intento de rechazo de Martino que, atorado por la presencia de Reniero, no hizo más que meter la pelota en su propio arco para empatar el partido.

Después del empate, el equipo local se armó de confianza. Tuvo el gol nuevamente a los 29, con un centro de Reniero que Cabrera no pudo empujar y luego despejó Rafa Pérez para alejar el peligro. A los 36, Kevin MacAllister venció la resistencia de Herrera con un fuerte cabezazo pero estaba adelantado y el árbitro Mauro Vigliano lo anuló por posición adelantada.

El cierre de la primera parte mostró una mejor imagen del local y un equipo cordobés que no se encontraba en cancha. Con el empate en un gol se fueron al descanso en La Paternal.

En el complemento, el DT Caixinha metió a Diego Valoyes por Esquivel como para intentar dar el golpe pero, a pesar del ingreso del colombiano, el que mejor salió del vestuario fue Argentinos. A los 7, luego de varias llegadas, Ávalos de media vuelta puso el 2 a 1 para los locales.

Talleres tardó en reaccionar. Recién a los 19, una corrida de Valoyes por derecha que intentó habilitar a Girotti fue una esperanza para el equipo cordobés. Pero lo de la T era muy tibio y sólo lo mantenía en partido el hecho de que perdía por la mínima diferencia.

Tuvo una jugada para igualar a los 40, con una definición de chilena de Girotti que el arquero Lanzillota desvió al córner. En la jugada siguiente, la pelota le quedó a Valoyes que remató desviado. Pero, aunque no se traducía en ocasiones de gol, era Argentinos el que mejor estaba jugando con el objetivo de mantener la ventaja.

Argentinos y Talleres se fueron al descanso empatando 1 a 1 (Foto: Federico López Claro).

A los 46, Herrera le tapó el tercero a Galarza y, prácticamente, fue la última jugada de riesgo. Aunque los Albiazules se jugaron el resto al final del partido. A los 49, luego de un tiro libre, Rafa Pérez tuvo la última ocasión que Lanzillota le sacó con los pies. Y ya no hubo tiempo para más nada.

Así, la T volvió a quedar en deuda con sus hinchas no sólo en el resultado sino también en el rendimiento. Quedó último en el torneo, con cinco unidades con una victoria, dos empates y siete derrotas. El próximo miércoles, a las 19, recibirá a River en el Kempes por la fecha 11.