En un partido muy pobre, Talleres empató sin goles en Paraná ante Patronato

Empataron 0 a 0 por la tercera fecha de la competencia. En el inicio del complemento fue expulsado González Hernández en el Albiazul. Flojo rendimiento del equipo dirigido por Ángel Guillermo Hoyos.

Los entrerrianos y cordobeses en un juego sin mucho brillo por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional Foto: Prensa Talleres

Después de no conformar en el inicio de la Copa de la Liga Profesional, con una derrota y un empate como local, Talleres se presentó en Paraná ante un Patronato que venía de ser vapuleado por River y que también intenta volver a la victoria. Pero fue un partido olvidable e igualaron sin abrir el marcador.

El magro empate como local ante Unión le dejó saldo desfavorable a Ángel Hoyos, por la lesión de Diego Valoyes (quedó al margen para este compromiso) y la expulsión de Federico Girotti. Como Michael Santos no se recuperó de la dolencia muscular, el DT no contó con un referente de área. En esa posición debutó como titular Ignacio Lago que no generó nada al igual que el equipo.

Sí incluyó en la lista a los últimos cuatro refuerzos en llegar: el arquero Alan Aguerre, el volante central uruguayo Cristian Oliva, y los extremos Matías Godoy y Emerson Batalla. Matías Esquivel fue titular.

Además, Juan Ignacio Méndez jugó de entrada más adelante. Como doble cinco continuaron Fernando Juárez y Rodrigo Villagra. Sorprendió la ausencia de Rodrigo Garro que no estuvo ni entre los suplentes.

Patronato, que viene de de ser goleado 4-1 por River, alistó a los ex Talleres Lucas Kruspzky y Diego García.

El partido

De entrada, fue Patronato el que se plantó firme en campo de Talleres. Con una asfixiante presión alta, el equipo entrerriano intentó complicar a la defensa rival. Los cordobeses tenían como objetivo, desde el inicio, jugar pelotas seguras desde la defensa.

Pero ninguno de los dos equipos tenía precisión para llegar con peligro a los arcos de Herrera y Mansilla, los arqueros de la T y del Patrón. Pasando los 15 del inicio, el partido todo ya era dominado por las ansiedades y se olvidaban del juego.

A los 21, hubo una llegada del local luego de un córner desde la derecha. La pelota le quedó a Sebastián Medina que definió mal y el balón fue rechazado por la defensa albiazul.

El primer acercamiento de Talleres fue mediante Matías Esquivel, a los 31. El ex Lanús encaró por derecha en una buena jugada personal y definió desviado.

El primer tiempo fue mediocre. A los 41, llegó el equipo local con un centro desde la izquierda que encontró la cabeza de Lucas Barrios y se transformó en la jugada más clara del partido que aburría a los hinchas locales y a los visitantes que lo seguían por TV.

A Ángel Hoyos, DT de la T, no le gustó lo que vio en la etapa inicial y mandó a la cancha a Matías Catalán, al uruguayo Cristian Oliva y al extremo Matías Godoy para intentar cambiarle la cara a su equipo. Pero, a los 45 segundos, García, el ex Talleres tuvo un mano a mano que le ganó Herrera.

Y, a los dos minutos, Ramiro González bajó al uruguayo García y el árbitro Andrés Gariano lo expulsó. Y, con uno más, Patronato se fue encima de Talleres y el panorama se había empezado a complicar para los cordobeses.

Pero, a pesar de esa supuesta ventaja, los locales tenían muchas limitaciones. Recién a los 25, un tiro de Sosa, desde afuera hizo estirar a Herrera que sostenía con sus manos el cero en el arco propio.

Pero, a pesar de esa supuesta ventaja, los locales tenían muchas limitaciones. Recién a los 25, un tiro de Sosa, desde afuera hizo estirar a Herrera que sostenía coan sus manos el cero en el arco propio. En cambio la T, con 10, casi no pasaba la mitad de la cancha.

Y hasta el final, el partido siguió siendo de una pobreza futbolística notable. Entre Patronato que no tenía cómo inquietar a la defensa albiazul y con Talleres que, con uno menos, le costaba generar alguna esperanza de acercamiento al área rival, se terminó el partido.

Fue el segundo empate consecutivo del equipo de Hoyos que todavía no marcó goles en la Copa de la Liga Profesional y le genera cada vez más dudas a los hinchas de la T que extrañan los buenos rendimientos del 2021.

El lunes, a las 19.15, los albiazules recibirán a Newell’s en el Kempes por la cuarta fecha de la competencia local.

Probables formaciones

Patronato: Matías Mansilla; Raul Lozano, Leonel Mosevich, Oliver Benítez y Lucas Kruspzky; Gabriel Gudiño, Fabio Vázquez, Tiago Banega y Sebastián Medina; Diego García y Lucas Barrios. DT: Iván Delfino.

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini, Rafael Pérez, Ramiro González Hernández y Ángelo Martino; Fernando Juárez y Rodrigo Villagra; Matías Esquivel, Juan Ignacio Méndez y Héctor Fértoli; Ignacio Lago. DT: Ángel Hoyos.

• Hora: 19.15.
  • Árbitro: Andrés Gariano
  • Estadio: Patronato.
  • TV: TNT Sports.