Talleres derrotó 4 a 2 a Central Córdoba y es uno de los punteros de la Liga Profesional

En Santiago, la T lo ganaba con gol de Barticciotto. Lo empató Tomás Molina. En el complemento, volvió a marcar Barticciotto, aumentó Marcos Portillo. Descontó Molina, de penal y Gustavo Albarracín metió el cuarto.

Talleres y su visita a Central Córdoba, por la cuarta fecha de la Liga Profesional. (Prensa Talleres) Foto: Prensa T

Talleres pone el foco otra vez en el Torneo de la Liga con la visita a Central Córdoba en Santiago. Tras la derrota frente al San Pablo por Copa Libertadores, y previo a otro paso por Copa Argentina, el jueves 6 de junio contra Colón.

El Albiazul ganaba 1 a 0 con tanto de Bruno Barticciotto. En el cierre del primer tiempo igualó, cumpliendo la ley del ex, Tomás Molina. En el inicio del complemento, otra vez Barticciotto marcó y Marcos Portillo metió el tercer tanto. A los 28, de penal, volvió a descontar Molina. Y, unos minutos después, con un golazo, Gustavo Albarracín puso el cuarto para la T.

La T arrancó el torneo con dos victorias y viene del empate con Boca, y si vuelve a sumar de atres alcanzará al líder Racing Club, que el sábado venció al Deportivo Riestra y suma 10 puntos. Puede ser un domingo especial para Ramón Sosa, en lo que quizá sea su último partido con la camiseta Albiazul.

El partido entre Central Córdoba y Talleres

En un arranque parejo, el local intentó hacer lo suyo en ataque pero siempre bien controlado por la ordenada defensa albiazul. La T empezó a hacer pie en el juego rápido y lastimó a su rival cuando aceleró un poco en ofensiva.

A los ocho de juego, una jugada por derecha que termina en Gastón Benavídez sirviendo un centro para la entrada de Girotti pero la pelota derivó en Bruno Barticciotto que definió de derecha ante el cierre de un defensor y del arquero Ingolotti que no pudieron hacer nada para impedir el 1 a 0.

Luego, con la ventaja, parecía que la T se hacía fuerte en la contra. Tuvieron chances de aumentar cifras el mismo Barticciotto a los 15 y luego, en un mano a mano, Girotti que el arquero local le tapó con una muy buena acción.

Sobre el cierre de la primera etapa, llegó la reacción de los locales. Y se dio la ley del ex con Tomás Molina que, a los 43, marcaba el empate pero, a instancias del VAR, por una mano dudosa antes de la definición quedó invalidada la jugada.

Pero, en tiempo de descuento, Molina volvió a inflar las redes después de un córner. Así, sin gritarlo por su pasado en la T, el delantero puso el empate con el que se fueron al descanso.

El gol de Tomás Molina:

En el inicio de la segunda mitad, el Matador volvió a acelerar y volvió a encontrar el gol rápido. A los dos minutos, otra jugada por derecha derivó en un centro para que nuevamente Barticciotto empujara al gol para poner el 2 a 1.

Era cuestión de tiempo para que llegara el tercero de Talleres. A los 24, Marcos Portillo tomó un rebote en la puerta del área rival y, con un derechazo inatajable, metió el tercero para empezar a liquidar las acciones en Santiago del Estero.

Luego, en un intento de reacción llegó el penal para Central Córdoba que el mismo Tomás Molina se encargó de cambiar por gol y seguir a un gol de distancia para albergar la esperanza de un empate.

A pesar del ánimo renovado de los santiagueños, la T siempre estuvo en calma y, con tranquilidad, para meter otro zarpazo. Así, a los 33, en otra jugada desde la derecha, llegó el cuarto tanto del juvenil Gustavo Albarracín que metió su primer gol en primera.

No quedó mucho tiempo para más. Así, la T decoró una goleada que lo mantiene encabezando la tabla con diez unidades. En el horizonte está el partido del jueves 6 de junio en Rosario, a las 21.10, frente a Colón por los 16avos de final de la Copa Argentina.

CÓMO LLEGA TALLERES

Clasificado a los octavos de final de la Libertadores, a la espera de conocer su rival en el sorteo de este lunes 3 de junio; Talleres lleva lo mejor disponible a Santiago, para seguir en la parte alta de la tabla de posiciones.

Ramón Sosa, delantero de Talleres, en el partido ante Sao Paulo por la Copa Libertadores, en Brasil. (Prensa Talleres)

El paraguayo Ramón Sosa podría marcar su despedida de Talleres, si su promocionada transferencia al fútbol europeo se concreta antes de la Copa América. Por Copa Argentina no jugará, ya que fue convocado por la Selección de su país para la ventana Fifa previa a la Copa América.

No estará Rubén Botta, por un cuadro gripal que ya lo afectó en Brasil donde no pudo ser titular, ahora le impidió viajar con la delegación. Tampoco el colombiano Juan Camilo Portilla, por una dolenica muscular, ni Nahuel Bustos, a punto de dejar Talleres.

Los elegidos de Walter Ribonetto para la visita de Talleres a Central Córdoba.
Los elegidos de Walter Ribonetto para la visita de Talleres a Central Córdoba. Foto: Prensa Tallere

Pero reaparecerá en el mediocampo Marcos Portillo, asusente contra San Pablo por una fecha de suspensión. Le faltará su compañero del doble 5, ya que Ulises Ortegoza volverá después del recesos, por la lesión en su rodilla. Una de las dudas en la T es si vuelve Matías Catalán, si baja otra vez a la zaga Juan Carlos Portilla (volante ante San Pablo) o si conserva el puesto Kevin Mantilla.

Juan Carlos Portillo y Ramón Sosa en el entrenamiento de este lunes. Talleres se va este martes a Brasil. Ambos serán titulares ante Sao Paulo. (Prensa Talleres)

CÓMO ESPERA CENTRAL CÓRDOBA A TALLERES

Último en la tabla, Central Córdoba perdió los tres que jugó con su nuevo DT, el colombiano Lucas González y viene de caer a manos de Belgrano, 2 a 1 en Alberdi. El gol lo anotó Tomás Molina, delantero a préstamo de Talleres en el Ferroviario.

Tomás Molina, ex-Talleres, marcó el 1-0 a favor de Central Córdoba ante Belgrano y celebró con la "T".  (Captura de pantalla)
Tomás Molina, ex-Talleres, marcó el 1-0 a favor de Central Córdoba ante Belgrano y celebró con la "T". (Captura de pantalla)

PROBABLES FORMACIONES DE CENTRAL CÓRDOBA Y TALLERES

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Dardo Miloc o Brian Leizza, Sebastián Valdez y Santiago Laquidain; Oscar Garrido, Kevin Vázquez, Lautaro Montoya y Rodrigo Atencio; Ramón Cansinos o Agustín Morales, Tomás Molina y Mateo Sanabria. DT: Lucas González Vélez.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Juan Portillo o Matías Catalán, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Marcos Portillo y Matías Galarza; Alejandro Martínez, Bruno Barticciotto o Luis Sequeira y Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.