Hizo pie en Liga Profesional con cuatro puntos en un arranque complicado. Sus figuras en el 2-1 ante el Millo, estuvieron en las dos áreas.

Otro triunfo para el recuerdo de Belgrano sobre River, en su regreso a Primera (La Voz). Foto: Facundo Luque

Apenas el árbitro marcó el final del encuentro, con victoria Celeste sobre River por 2 a 1, el presidente Luis Fabián Artime publicó en su cuenta en Twitter “A lo Belgrano”. Todo un mensaje, por el enorme triunfo con el doblete de Pablo Vegetti, y más de 50 mil hinchas en un Kempes que albergó las dos hinchadas.

Belgrano y su goleador fueron prácticos y efectivos, ante un River que se equivocó dos veces y se lo facturaron. Y que pese a la reacción del final, con el gol de Nacho Fernández para el descuento y una arremetida final que incluyó un supuesto penal de Diego Novaretti; pagó caro sus desatenciones ante rival concentrado y resolutivo.

Festejos segundo gol de Belgrano
Festejos segundo gol de Belgrano Foto: Facundo Luque

Podría haber merecido más el equipo de Martín Demichelis, porque de arranque le anularon un gol al colombiano Miguel Borja, adelantado por una uña a los 8 minutos. Y porque Nahuel Losada, arquero de Belgrano, tuvo una noche de Primera con tres o cuatro atajadas formidables: una chilena de Pablo Solari en el primer tiempo, un remate que contuvo abajo de Borja. Y ya en tiempo de descuento, un cabezazo del venezolano Salomón Rondón.

Atajada final en la victoria de Belgrano frente a River
Atajada final en la victoria de Belgrano frente a River Foto: Facundo Luque

LA EFECTIVIDAD DEL GOLEADOR VEGETTI

Con Losada como figura, Belgrano termina ganando por sus figuras en las dos áreas, porque Pablo Vegetti tuvo su noche perfecta. Doblete del delantero, que alcanzó al Tano Gustavo Spallina como cuarto goleador histórico del club, con 52 tantos.

El primero, centro de Ariel Rojas después de que Ulises Sánchez le bloqueara la salida a Enzo Díaz, el ex Talleres de pobre debut como zaguero centro. Y el segundo, ya en el complemento, después de que Ulises atoró al lateral Herrera. Otra vez el Chino Rojas en el pase, y otra vez gol ante una pobre respuesta de Franco Armani.

Belgrano hasta pudo haber aumentado ante un River obnubilado, pero Compagnucchi se perdió el 2-0 de manera insólita. Tras el gol del descuento, aguantó a pie firme los embates del Millonario, y se quedó con todo. Una victoria que se explica desde la practicidad y el oportunismo. Y porque sus figuras estuvieron en las dos áreas: Losada y el goleador Vegetti.

FORMACIONES DE BELGRANO Y RIVER

Belgrano: Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Erik Godoy, Nicolás Meriano y Lucas Diarte; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Ariel Rojas y Bruno Zapelli; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Enzo Díaz y Milton Casco; Enzo Pérez y Rodrigo Aliendro; José Paradela; Nacho Fernández y Pablo Solari; Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.