Al cierre de la primera etapa en un Alberdi colmado, el delantero se anticipó a todos para abrir el marcador en el clásico. Y ser goleador de la Liga.

Gol de Vegetti para poner el 1 a 0 parcial frente a Talleres.
Gol de Vegetti para poner el 1 a 0 parcial frente a Talleres. Foto: Javier Ferreyra

En la última del primer tiempo, en un gol psicológico, Pablo Vegetti puso 1 a 0 a Belgrano en el clásico con Talleres, y explotó el Gigante. Se enfrentan por la fecha 17 de la Liga Profesional a estadio repleto. Es el décimo gol del Toro, goleador del torneo.

Talleres había tendido su chance, en el penal que Nahuel Losada le contuvo a los 27 minutos a Michael Santos, otro de los goleadores del torneo. En el duelo de arqueros y de delanteros sacó supremacía Belgrano, y por eso gana el clásico.

Vegetti ganó en el primer palo y puso el 1-0 en el clásico de Córdoba para Belgrano, sobre Talleres, en Alberdi. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

Es el gol número 60 de Vegetti con la camiseta de Belgrano, segundo goleador histórico del club de Alberdi en 113 partidos, detrás de Luis Fabián Artime, quien llegó a 94. De esas anotaciones del Toro, 34 fueron en condición de local (estadísticas Ariel Sarboraria).

CUÁNTO HACE QUE BELGRANO NO GANA EL CLÁSICO EN EL GIGANTE

El alarido de gol se hizo sentir en Alberdi, donde Belgrano no le gana a Talleres desde 1973 en partidos oficiales y con un 4-2. En los clásicos el Pirata se impuso en 37 en su reducto, y la T ganó 29, con 24 empates.