Ramón Sosa decoró una goleada para el recuerdo en Alta Córdoba. Primer gol del paraguayo con la casaca Albiazul.

El festejo de Ramón Sosa, contenido. Después, el VAR convalidó lo que fue el 3-0 de Talleres ante Instituto. (Ramiro Pereyra / La Voz)

Talleres la pasaba mal en el inicio del segundo tiempo, con un Instituto que se le fue encima por el empate. Vino el gol de Rodrigo Garro y se derrumbó la reacción Albirroja. El 3 a 0 se dio por decantación, para liquidar el pleito en Alta Córdoba y decorar una goleada para la historia, por la novena fecha de la Liga Profesional.

Ramón Sosa la mandó a la red a los 34 minutos del complemento, pero el árbitro Facundo Tello cobró posición adelantada en el inicio de la jugada. La acción fue chequeada por el VAR, que convalidó el gol del paraguayo. Primero con la casaca del Albiazul.

Con el 3-0 en el Monumental, Talleres volvió al triunfo después de tres fechas sin triunfos (apenas un punto sobre nueve). Se despegó de Instituto en las posiciones, donde la Gloria lo había alcanzado con 13, y se puso a cinco del puntero River, que suma 21.