Independiente abrió el marcador por el gol de Martín Cauteruccio a los 9 del primer tiempo.

Independiente y Belgrano se enfrentan por 14° fecha de la Liga Profesional. (Fotobaires) Foto: fotobaires

Belgrano entró dormido a jugar con Independiente, ni la intensa lluvia en Avellaneda lo despabiló, y a los 9 minutos el Rojo pasó al frente en el marcador por Martín Cauteruccio, en el marco de la fecha 14 de la Liga Profesional.

El Pirata no ponía “ni las manos” ante el arranque del equipo de Zielinski, hasta que lo hizo el chileno Alex Ibacache, muy frágil en la marca, y Darío Herrera no dudó para sancionar penal. Tampoco Cauteruccio, para el 1-0.

Este tanto le cortó a Nahuel Losada su invicto de 473 minutos, ya que no recibía goles en Liga Profesional desde la derrota con Godoy Cruz en Mendoza. Cinco partidos en los que el Pirata terminó en cero en el arco propio, más el de Copa Argentina, el sexto, en el 2-0 sobre Independiente Rivadavia.

LA OPINIÓN DE JAVIER CASTRILLI SOBRE EL PENAL

“Herrera acaba de sancionar otro penal increíble, esta vez para Independiente… una mano absolutamente sin intención…de frente a su propio arco al defensor de Belgrano le rebota el balón en su mano. Sancionan todas las manos como penal y eso no indican las reglas…absurdo total”, criticó el ex árbitro Javier Castrilli, en su cuenta en Twitter.