Abrió la cuenta el Pirata ante Atlético Tucumán en Alberdi. Por su goleador, uno de los artilleros de la Liga Profesional.

Festeja Pablo Vegetti y explota Alberdi, por el 1 a 0 de Belgrano ante Atlético Tucumán (Facundo Luque / La Voz).

Tener un especialista como Pablo Vegetti le abre puertas a Belgrano. Gol del delantero Celeste, goleador de Liga Profesional, para que el Pirata derrote 1 a 0 al Atlético Tucumán en el Gigante de Alberdi, por la fecha 15 del torneo.

A los 37 del primer tiempo Vegetti le metió un frentazo imparable a un corner de Ariel Rojas desde el costado izquierdo, y así abrir el marcador y a un rival que quería bajar rápido la persiana del primer tiempo. Gol número 59 del Toro, que superó a Abel Darío Blasón y es el segundo artillero de Belgrano en AFA.

Y es su novena anotación en la Liga, para alcanzar a Mateo Retegui, el ex Talleres que juega en Tigre. En esa tabla aparece Michael Santos (Talleres) con ocho goles. Desde 1996 (27 años) que un jugador de Belgrano no convertía nueve goles en 15 fechas. El último había sido el volante ofensivo Danilo Tosello (estadísticas Mauricio Cóccolo).

VEGETTI, CON EL GOL EN LA CABEZA

Pablo Vegetti y su gol para el 1 a 0 ante Atlético Tucumán. (Facundo Luque / La Voz).

Es el gol número 18 de Pablo Vegetti de cabeza, desde que luce la camiseta de Belgrano. Y en sus 59 tantos con la Celeste, en 39 ocasiones puso el primero para el equipo de Alberdi (estadísticas Ariel Sarboraria). El último, en la victoria sobre Newell’s por 1 a 0 en el Gigante.

En la semana el delantero entrenó diferenciado por un golpe en el tobillo izquierdo que trajo de la derrota con Independiente. Pero sacó a relucir uno de los fuertes de su repertorio.