A los 50 segundos del segundo tiempo, la Gloria se puso 3-1. Y estuvo muy cerca del cuarto.

Instituto, un delirio en la Bombonera por el 3 a 1 (Federico López Claro / La Voz). Foto: Federico Claro

Instituto derrota a Boca 3 a 1 en el inicio del segundo tiempo con un arrebato, el gol de Santiago Rodríguez a los 50 segundos para estirar la ventaja en la Bombonera, tras el descuento del dueño de casa en el cierre de la primera etapa.

El delantero Albirrojo apuntó y se tuvo fe para ponerla junto al palo, ante la endeble resistencia del arquero Sergio Romero. Es su décimo gol con la casaca de Instituto, el segundo en Primera. Y primera vez que le anotan tres goles a Boca con Hugo Ibarra como DT (estadísticas Ariel Sarboraria).

Instituto no sólo absorbió el descuento del Xeneize, sino que se plantó con autoridad y de contra casi convierte el cuarto en una corrida de Maravilla Martínez desde media cancha. Llegó muy exigido al área y lo tapó Pol Fernández, quien venía en su persecuión, sin ningún defensor de Boca a la vista.