Aplastante triunfo de la Selección Argentina: los goles del 7 a 0 frente a Curazao

La Scaloneta dio cátedra de fútbol en Santiago del Estero y cerró los festejos en el país con media docenas de goles y un nuevo récord de Lionel Messi.

Todos los festejos son para Lionel Messi, el goleador de la selección argentina en el amistoso con Curazao. (AP)

Fue una semana plena de alegrías y emociones para la Selección Argentina, en el marco de las celebraciones por el Campeonato del Mundo. Y este martes, en su visita a Santiago del Estero para enfrentar a Curazao, no fue la excepción.

El partido tenía como condimento especial que el astro Lionel Messi, capitán del equipo campeón del mundo, llegaba con 99 goles con la camiseta argentina. Finalmente, sólo tuvieron que pasar 20 minutos para que alcanzara el centenar de tantos con la celeste y blanca. Pero no se conformaría con eso.

Dos minutos más tardes, luego de un corner llegó el segundo gol para La Scaloneta. En esta oportunidad estuvo en la cabeza de Nicolás González, que no bien comenzó el partido se había quedado con un grito atragantado.

A los 32′ llegó el tercero de la mano de Messi y, apenas dos minutos después, Enzo Fernández se animó desde afuera del área para marcar el cuarto.

Tras un pase exquisito de Lo Celso, el capitán argentino logró marcar el quinto gol. Con ese hat-trick Messi, alcanzó el número 55 de su carrera.

En el segundo tiempo, la Selección nacional bajó la velocidad y recién a los 33′ encontró el sexto gol. Tras cobrar mano en el área, Lionel Messi le cedió los honores a Ángel Di María, quien marcó el penal a la derecha del arquero. Es la primera vez que Messi no patea un penal estando en cancha.

El séptimo gol vino vino de la mano de Gonzalo Montiel, tal como sucedió en la final contra Francia. Es la primera vez que el defensor marca en los 90 minutos.