Ganó Independiente contra a Atlético Tucumán por la Copa Argentina

En el segundo tiempo, con remate de Cazares para que el Rojo gane 1-0 en Jujuy y logró ubicarse en los 8vos de final.

Independiente se impuso en Jujuy contra Atlético Tucumán.
Independiente se impuso en Jujuy contra Atlético Tucumán. Foto: Prensa Independiente

Después de un primer tiempo marcado por fuertes jugadas, el gol para Indendiente llegó recién en la segunda mitad del enfrentamiento contra Atlético Tucumán en Jujuy por los 16vos. de final de la Copa Argentina. La definició la marcó Cazares y así alcanzó el pase directo hacia los 8vos de final donde los de Avellaneda medirán fuerzas con Vélez.

El técnico de los Rojos de Avellaneda, Eduardo Domínguez, tiene puesta toda su energía en este torneo. Es una de las dos chances que tiene el equipo para llegar a la Copa Libertadores 2023. El árbitro confirmado fue Fernando Echenique.

Atlético de Tucumán recibió a Independiente en Jujuy
Atlético de Tucumán recibió a Independiente en Jujuy Foto: Prensa Independiente

¿A qué hora juega Atlético Tucumán vs. Independiente?

El partido se jugó desde las 20.05 en el estadio 23 de Agosto de Gimnasia de esa provincia y la trasmisión estará a cargo de TyC Sports.

Formaciones:

El Partido

Desde el comienzo, el Rojo supo dominar el partido. En los primeros dos minutos Leandro Fernández remató al arco, pero el arquero Carlos Lampe logró atajar con las palmas de su mano. Atlético Tucumán le fue encontrando la vuelta para llevar dominar al Rojo.

El primer tiempo fue un partido de ida y vuelta, con ataques y contraateques. Situaciones de domino de uno y de otro. Pero a los 45 minutos les faltaron goles. Sin embargo, el 9 del Rojo hizo grandes apariciones en la cancha con remates precisos, pero no convirtió.

Independiente
Independiente Foto: Prensa Independiente

Pasados los 12 minutos del segundo tiempo, Nicolás Thaller fue expulsado de la cancha luego de cometer infracción contra Lucas González quien por el duro golpe fue retirado en camilla del campo de juego. Atlético quedó con 10 jugadores.

Los cambios de Independiente fueron: Juan Insaurralde, Alex Vigo y Gerónimo Poblete por Juan Cazares, Rodrigo Márquez y Iván Marcone respectivamente. Los cambios de Atlético Tucumán fueron: Isnaldo, Carrera y Bianchi por Lotti, Rius y Maestro Puch.

El Rojo buscó asiduamente el gol con enérgicas definiciones al arco de Rodríguez que fueron atajadas por Lampe. A los 34 minutos del segundo tiempo llegó el primer gol del partido gracias a un remate de Cazares quien marcó el 1-0 a favor del Rojo.