Boca - Barracas: las polémicas del VAR

El árbitro Fernando Espinoza le anuló un gol a cada equipo con intervención de la tecnología.

El VAR fue protagonista en el triunfo de Boca por 2 a 0 sobre Barracas Central.
El VAR fue protagonista en el triunfo de Boca por 2 a 0 sobre Barracas Central. Foto: @la12tuittera

El triunfo de Boca por 2 a 0 a Barracas Central pudo ser más amplio, pero el árbitro Fernando Espinoza le anuló un gol a cada uno de los equipos con intervención del VAR.

La primera polémica llegó a los seis minutos del primer tiempo. El partido estaba 1 a 0 a favor de Boca. Tiro libre desde la izquierda para el visitante, centro, la peina Gonzalo Paz y Neri Bandiera convierte el empate. El VAR automáticamente llama a Fernando Espinoza. Le marcan offside del mediocampista cuando Paz peina la pelota. En la repetición no llega a ser claro el roce del jugador visitante.

Boca le ganó 2 a 0 a Barracas Central.
Boca le ganó 2 a 0 a Barracas Central. Foto: @BocaJrsOficial

La segunda intervención del VAR fue a los 36 minutos de la primera mitad. Darío Benedetto toma una pelota que quedó bollando en el borde del área, remata y anota su segundo gol. Otra vez la tecnología intervino y llamó a Espinoza. El árbitro fue a ver la jugada a la pantalla. Marcó falta de Sebastián Villa en la jugada previa. Una infracción que al volver a verla, deja muchas dudas.

Var: El gol anulado a Barracas Central

Var: El gol anulado a Darío Benedetto